Одинцово в соц сетях:

Упор в работе будет сделан на качество

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:54

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

В среду, 30 января, в здании Администрации Одинцовского муниципального района состоялось очередное заседание руководителей всех муниципальных служб города, на котором они озвучивали итоги работы за определенный период и рассказывали о ближайших планах возглавляемых организаций. В этот раз основным докладчиком стал начальник Управления внутренних дел Одинцовского муниципального района, полковник милиции Михаил Воробьев.

В начале своего выступления он подвёл итоги работы Одинцовского УВД за 2007 год. Как отметил Михаил Воробьев в первой части своего доклада, минувший год был наполнен значительными общественно-политическими событиями в жизни страны, на фоне которых Министерство внутренних дел Российской Федерации решало серьезные государственные задачи, направленные на повышение результативности правоохранительной деятельности, активное противодействие терроризму и экстремизму, незаконной миграции. Принимаемые меры позволили на достойном уровне провести выборы депутатов в Государственную Думу Российской Федерации.

Далее были приведены статистические данные по всем видам преступлений и правонарушений, совершаемых на территории Одинцовского муниципального района.
Определенные опасения вызывает повышение технического и интеллектуального уровня криминального сообщества. Такую тенденцию подтверждают дерзкие по замыслу и квалифицированные по исполнению преступления. При сокращении числа грабежей, убийств и разбойных нападений возросло количество хищений крупных денежных сумм из бюджетов кредитно-финансовых учреждений всех уровней.
Тем не менее, благодаря высокопрофессиональной работе кадрового состава УВД Одинцовского района и осуществлению всеми службами и подразделениями комплекса мер в организации профилактики предотвращения преступлений, общие показатели совершаемых правонарушений в 2007 году удалось снизить на 2,2%.

Отмечено сокращение числа умышленных убийств, разбойных нападений, грабежей, различных видов краж и угонов транспортных средств. Потеснены позиции организованной преступности. За вышеуказанный период было выявлено более 40 преступных групп, в составе которых насчитывалось более ста человек. На сегодняшний день основное большинство из них уже привлечено к различным видам уголовной ответственности.
В ходе оперативных мероприятий изъято имущества и денежных средств на сумму 240 миллионов рублей, 25 единиц огнестрельного оружия, 1559 единиц боеприпасов, 12 килограмм взрывчатых веществ, 2 взрывных устройства. Из незаконного оборота изъято более ста килограмм наркотических веществ.

Говоря об основных направлениях работы Управления внутренних дел, Михаил Воробьев особо отметил, что в практику УВД прочно вошли регулярно проводимые оперативно-профилактические операции, такие как «Рынок», «Мак», «Арсенал», «Алкоголь», «Контрафакт» и другие.

Также он констатировал, что в текущем году повышенное внимание будет уделено деятельности ОГИБДД Одинцовского муниципального района, поскольку, несмотря на снижение показателей дорожно-транспортных происшествий на 2.3%, на проезжей части погиб 51 человек. Михаил Воробьев подчеркнул, что по данному вопросу в ближайшее время будут приняты все необходимые меры, поскольку речь идет о жизнях людей.

По тематике тяжких преступлений до сведения собравшихся было доведено, что уже разработаны дополнительные меры, направленные на повышение эффективности раскрытия данного вида правонарушений. Особое внимание уделяется срокам и качеству прохождению первичных сообщений и организации раскрытия преступлений «по горячим следам». Ведутся работы по раскрытию и профилактике разбойных нападений на частные дома и коттеджи и по преступлениям, связанным с незаконным завладением транспортных средств.
Уже определены совместные мероприятия по взаимодействию в данном направлении оперативно-служебной деятельности различных силовых структур Одинцовского муниципального района и выработаны соответствующие решения.

Кроме всего перечисленного, осуществляется подготовка программы «Правопорядок 2008-2010», ведется подготовка к открытию семи участковых пунктов милиции, изыскиваются средства для расширения системы интеллектуального видеонаблюдения и так далее. Определены меры в работе с личным составом.
Совершенствуются стили и методы работы с молодыми сотрудниками. В целом кадровая политика УВД Одинцовского района направлена на обеспечение основной оперативно-служебной деятельности, повышения доверия населения к представителям милиции и на переход от количественных показателей к качественным.

Комментарии

Комментарии