Одинцово в соц сетях:

У нас было свое дерби и свои фанатские страсти

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:39

Автор:

Категории: Новости

  Главное футбольное событие, конечно же, вчера было в Лужниках, поединок «Манчестера» с «Челси» http://www.odinews.ru/dayphoto/index.php?ELEMENT_ID=11799 … Но за несколько часов до этого у нас в Одинцово прошло свое дерби. Поединки между одинцовцами и звенигородцами всегда принципиальны, так было и 21 мая в игре «Выбора» со «Звездой». И в этот раз они разошлись поистине боевой ничьей – 2:2.

  Звенигородская «Звезда» в первенстве России среди любительских футбольных клубов в группе Б Московской областной зоне выступает двумя составами и 21 мая мы принимали основу, а вот 19 июня уже в Звенигороде мы сыграем со «Звездой-2». Вчера же сошлись, можно сказать, лидеры первенства. Одинцовский «Выбор» с четырьмя победами и одной ничьей располагался на первой строчке турнирной таблицы, «Звезда» же с одним поражением расположилась на третьей строчке.

  Из Звенигорода поддержать свою команду прибыла солидная группа молодых людей, в общении с ними создавалось вполне адекватное восприятие действительности каждым из них в отдельности, но вот вместе они позволяли себе порой откровенное хамство. Кричалки на грани фола, а то и за гранью…

  Они порой пытались спровоцировать одинцовских болельщиков, но можно сказать в этот вечер нам повезло. Одинцовских болельщиков (возраста приехавших из Звенигорода) практически не было, а более юные не воспринимались гостями как достойные соперники. Старшее же поколение одинцовцев лишь с улыбкой взирали на звенигородцев.

  Игра же на поле шла по своему драматичному сценарию. Футболисты «Звезды» по своему составу были более молодыми, и это сказывалось на их скоростных атаках, наша защита с трудом, но справлялась до определенного момента с этими выпадами. Игра в это время я бы не сказал, что была грубой, но тактика мелкого фола была на вооружении у обеих команд. Острых атак со стороны «Выбора» на стартовом отрезке вообще не было, и виноваты в этом были не форварды, а наша средняя линия и защита. У них все силы уходили на сдерживание соперника, на организацию атак сил уже не оставалось. И все же к середине первого тайма защита одинцовцев пропустила молниеносную атаку гостей и форвард «Звезды» в одно касание переиграла нашего вратаря – 0:1.

  Лишь после пропущенного мяча «Выбор» стал более агрессивно действовать в атаке. И на исходе первого тайма гости в своей штрафной уложили на газон Александра Пикаева. По мнению наставников «Звезды» нарушения не было, спорным посчитали это нарушение и некоторые болельщики, но решение на поле принимает главный судья, а он указал на одиннадцатиметровый. Пенальти точно и мощно пробил ветеран одинцовцев Алексей Миронов – 1:1. Так он ответил на обидные кричалки в его адрес со стороны болельщиков гостей. Этот гол несколько вдохновил футболистов «Выбора» и они завершили первый тайм уже в атаках.

  После перерыва игра возобновилась острыми выпадами «Звезды», но у нас распрыгался в воротах Ахмед Енгуразов. Несколько раз он просто спасал команду, вытаскивая стопроцентные голевые мячи. Атака же «Выбора» получила второе дыхание с выходом на поле молодого форварда Дмитрия Турсунова и чуть более опытного Игоря Сазонова. Активно помогал им в терзании защиты госте и Дмитрий Кузнецов, в первом тайме он был менее заметен. Общими усилиями футболисты «Выбора» заставили защитников «Звезды» ошибиться, один из них сыграл рукой в штрафной, и судья вновь назначил пенальти. Его вновь также мощно и точно реализовал Алексей Миронов – 2:1.

   «Выбор» продолжал подавливать гостей, но и они отвечали быстрыми и острыми контратаками. Во время одного из прорывов Дмитрия Турсунова к воротам гостей, вратарю «Звезды» это не понравилось. Он посчитал, что Дмитрий очень опасно его атаковал и стал выяснять отношения, за что и заработал «желтую» карточку. Но в целом игра проходила без особых взрывов внеигровых эмоций, хотя судья и роздал еще целый ряд «желтых» карточек игрокам обеих команд.

   Игра катилась к победе с минимальным счетом «Выбора», когда у наших ворот случился угловой. И гости выполнили его настолько великолепно, что мяч прямым ходом от углового флажка приземлился в дальнем углу наших ворот – 2:2.

   Вот такая боевая ничья и в целом обе команды сохранили свои лидирующие позиции.

Комментарии

Комментарии