Одинцово в соц сетях:

Сводка МЧС по району

Опубликовано: 27.06.2013 в 13:14

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Погибших и пострадавших лиц, нет. Пожарно-спасательные подразделения федеральной и областной противопожарной службы Одинцовского гарнизона для ликвидации последствий пожаров выезжали в СНТ «Вязы» в районе дер. Малые Вяземы, 37-км Минского шоссе и СНТ «Руза-1» в районе дер. Болтино. Пожары произошли в садовом доме, бане и легковом автомобиле. Основными причинами возникновения пожаров послужило нарушение требований при монтаже и эксплуатации электрохозяйства и систем печного отопления, а также техническая неисправность узлов и агрегатов транспортного средства.



Всего пожарно-спасательные подразделения осуществили более 35 выездов. В 20-ти случаях вызовы оказались ложными.

21 июня 2013 года в 11 час. дня в районе 37 – км Минского шоссе при движении произошло возгорание в легковом автомобиле «Волга». Подручными средствами самостоятельно потушить пламя не удалось, и в результате пожара, автомобиль полностью выгорел. Прибывшим на место вызова пожарным подразделениям оставалось лишь пролить водой догорающий остов автомобиля. Хозяин «Волги» не пострадал.



DSCN1318.jpg

22 июня 2013 года в 23 час. 05 минут в диспетчерскую МЧС поступило сообщение о пожаре по адресу: СНТ «Руза-1» в районе дер. Болтино Кубинского городского поселения. Пожарно-спасательные подразделения ПЧ-245 ГКУ МО «Мособлпожспас» прибыли к месту вызова в 23 час 15 минут, где происходило открытое горение крыши бани, внутри помещений наблюдалось сильное задымление. Спустя 40 минут пожар был локализован на площади 10 кв.м. и в 00 час. 45 минут полностью ликвидирован. Большую часть строения бани удалось спасти. Причиной пожара послужило нарушение требований эксплуатации печного отопления.

Отдел НД по Одинцовскому району рекомендует всем дачникам и садоводам Одинцовского района, а также владельцам транспортных средств проверить техническое состояние первичных средств пожаротушения (ручные и перевозные огнетушители) и при необходимости произвести перезарядку на специализированных станциях.

 

При пожаре и других чрезвычайных ситуациях звоните по телефонному номеру «01» или с мобильного телефона «112».

Оперативный дежурный  – (495) 593-46-46

Центр управления в кризисных ситуациях – (495) 542-21-01

Телефон доверия Главного управления – (499) 743-02-72

Телефоны «горячих» линий Одинцовского муниципального района:

8 (495) 596-21-66, 8 (495) 596-14-35.

Телефон «горячей»  линии  и ЕДДС городской округ Звенигород:

8 (495) 597-15-01

 

Берегите себя и своих близких!

 

 

Помните! Соблюдение правил пожарной безопасности может служить надежной гарантией от огненного бедствия!

 

 

В Главном управлении МЧС России по Московской области продолжает круглосуточно функционировать "телефон доверия".

По вопросам предотвращения чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, с предложениями и информацией о деятельности сотрудников МЧС России по Московской области, а также сотрудников противопожарной службы и сотрудников отделов надзорной деятельности Вы можете обращаться

по "телефону доверия" (499) 743-02-72.

 

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Московской области

(495) 542-21-17, 542-21-22.

 

 

 

 

Обращение Главного управления МЧС России по Московской области и ОНД по Одинцовскому району о соблюдении требований пожарной безопасности в пожароопасный период.

С наступлением выходных и праздничных дней резко увеличивается количество пожаров в жилом секторе населения, что не редко ведет к человеческим жертвам и большим материальным потерям, в связи с чем, ОНД по Одинцовскому району настоятельно рекомендует всем гражданам, проживающим в сельской местности или находящимся на отдыхе на природе, быть в это время особенно внимательными и бдительными. 

 

Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизни близких людей. Берегите свое жилье и имущество от огня. 

 

Соблюдайте правила пожарной безопасности: 

 

• не разводите костры в лесах; 

• будьте осторожными при обращении со спичками и другими огнеопасными предметами, не бросайте непотушенные сигареты; 

• без необходимости не сжигайте мусор на своих садовых и дачных участках и вблизи леса и лесных насаждений. Помните, что это особенно опасно при сильном ветре.

 

Обращаем внимание родителей: присматривайте за детьми, чтобы их шалости с огнем не превратились в большой пожар. 

Комментарии

Комментарии