Одинцово в соц сетях:

Во всём нужна сноровка, уменье, тренировка…

Опубликовано: 17.08.2012 в 23:54

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Парад участников, представлявших почти все муниципальные образования района, на центральном стадионе Одинцово приветствовали заместитель руководителя администрации района Татьяна Медведева и мэр Одинцово Александр Гусев. А затем стартовала увлекательная эстафета, в которой заявились десять команд.  И первый этап можно считать классическим, бег мужчины на 100 метров. А вот уже на втором этапе следующему участнику пришлось преодолевать 50 метров прыгая в мешке. И на третьем эстафету приняли женщины, те же 50 метров они бежали с крутящимся обручем на талии. На четвертом вновь в борьбу вступили мужчины, они преодолевали 50 метров с мячами, зажатыми между ног. На пятом этапе вновь девушки отпрыгали целых 100 метров со скакалками. А на последнем шестом, им пришлось еще, и проехаться 50 метров на крепкой мужской спине. 

Самыми лихими в этой эстафете стали представители Одинцово. Они преодолели круг стадиона за 1 минуту 23,8 секунды. На втором месте финишировала Барвиха – 1 минута 30,2 секунды, а третьими команда Голицыно – 1 минута 32,2 секунды.

Затем старт приняли семь семейных команд. Первым делом папа, мама и ребенок пробежали эстафету. Затем они прыгали с места в длину и через скакалку, метали мячики в цель. По сумме всех четырех видов в лидерах опять Одинцовцы, за неё  выступала всем известная семья Воропаевых. На втором месте представители Горского сельского поселения, а на третьем – вторая команда Больших Вязём. Да, Вязёмы выставили сразу две команды. А еще в семейных стартах приняли участие представители Кубинки, Барвихи и Лесного городка.

К сожалению, ливень с градом не дал завершить соревнования в айсштоке и пляжном волейболе. Но зато еще до дождя разыграли свои призы команды в ДАРТСе, гирях и прыжках в длину с места. Не повлиял ливень и на сражение шахматистов в стенах Дома офицеров. В шахматах заявились шесть команд и борьба за лидерство шла между Одинцово и Барвихой, выиграли вторые за счёт более успешного выступления на первой доске. Третье место у Лесного городка, который сумел обойти традиционно сильных шахматистов Кубинки. Ну а пятые и шестые соответственно Голицыно и Горское поселение.

В ДАРТСе самыми меткими были Жаворонки, на втором и третьем местах Ершово и Большие Вязёмы. Это из 12 команд-участниц.

В прыжках в длину с места от каждого поселения соревновались по мужчине и женщине. И лучшими стали зареченцы, у них мужчина показал самый лучший результат – 3 метра 3 сантиметра. На втором месте Одинцово, с лучшим результатом у девушек – 2 метра 43 сантиметра.  Ну и на третьем по сумме голицынцы.

Зато в гирях Голицыно не было равных. На втором и третьем местах соответственно Ершово и Успенское.

Как всегда, самым увлекательным стало перетягивание каната. В нём соревновались восемь команд, каждая выставившая  по  шесть богатырей. В прошлые годы основная борьба разгоралась между голицынскими пограничниками  и кубинскими курсантами  военного училища. Но военным Кубинки нынче не до спортивных состязаний, а вот голицынцев от финала отодвинула Барвиха. Ливень прервал канат в самый ответственный момент, и пришлось ждать его окончания, чтобы определить победителей и призёров. В итоге третье место у Голицыно. Ну а в финале Барвиха уверенно разобралась с Ершово. А здесь предлагают строительство саун.

Несмотря на дождь, завершили свой турнир по мини-футболу  и 15 команд.  В финале Барвиха обыграла Заречье, а до этого она выбила в полуфинале Одинцово, которое в итоге стало третьим.

В итоге лидерами по всем видам Спартакиады среди городских поселений стало Одинцово, а среди сельских – Барвиха.

Александр КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

 

Комментарии

Комментарии