Одинцово в соц сетях:

Семейного счастья много не бывает

Опубликовано: 18.06.2012 в 09:25

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Открывшее лето массовое отмечание Дня зашиты детей в некоторых поселениях переросло в Дни семьи — поздравление молодых мамочек плавно сменило вручение подарков седовласым семейным парам. Но, как говорят организаторы мероприятий, семейных праздников много не бывает, так же, как, собственно, любви и детей.

 

О том, что дети — это огромная радость (вне зависимости от их числа) неоднократно вспоминали в первых числах июня в одинцовском ЗАГСе. Здесь удачно удалось совместить поздравление счастливых родителей тысячного малыша с вручением первых медалек крохам, родившимся в многодетных семьях.

 

Особое удовольствие на таких мероприятиях — наблюдать за поведением двойняшек. Сколько ни беседуй с родителями таких детей, ответ на вопрос «Похожи ли новорожденные?» всегда будет одинаков: «Ну что вы, они такие разные». И что удивительно, даже во время мероприятия эта самая непохожесть проявляется более чем очевидно. Почти всегда кто-то из пары спокойно спит или с интересом наблюдает за происходящим, в то время как его брат или сестра плачут почти без перерыва. И независимо от того, на чьих они руках, поведение карапузов остается неизменным. Они как будто демонстративно заявляют присутствующим: «Да, мы родились в один день, но на этом всё наше сходство заканчивается»…

Один из пап, смутившись, попытался аккуратно выйти из зала с хнычущей малышкой. «Не стесняйтесь, — остановили его, — нам это как раз очень приятно. Вам, конечно, приятно будет теперь гораздо дольше, чем нам, так что сидите спокойно, не переживайте». От такого заявления даже девочка перестала плакать на некоторое время.

 

Общение с родителями таких малышей оставляет двойственное впечатление. Молодые мамы и папы совершенно по-разному отвечают даже на вопрос, насколько тяжело справляться с двойней.

— В два раза тяжелее, чем с одним ребенком, — смеются Анна и Михаил Екимовские, — если б бабушки не помогали, было бы, наверно, в четыре раза сложнее.

 

И это притом что к появлению на свет сразу двух дочек — Сони и Маши — они были более чем готовы. Дело в том, что в семье у каждого из них были близнецы, так что подобная вероятность предполагалась с самого начала. А вот вынашивать двойню, как утверждает Анна, совсем не тяжело.

 

— У меня многие подружки в этом году были беременны, — рассказывает она, — и мы сравнивали их ощущения с моими. Не знаю, мне казалось, что мне было даже легче иногда.

 

А вот Юлия Федорук, мама двойняшек Леры и Кати, наоборот, уверяет, что такая беременность для неё была гораздо тяжелее, чем первая, когда она родила старшую дочку Свету. На вопрос «Какой была её первая реакция на известие о том, что рожать ей предстоит двух малышек?» она отвечает тоже совсем по-другому.

 

— Ни у меня, ни у мужа в роду такого раньше не было, поэтому для нас это была большая неожиданность. Мы две недели, наверно, пытались просто свыкнуться с этой мыслью, — улыбается она, — если называть вещи своими именами, просто были в шоке.

 

— В приятном?

 — Конечно, как можно расстраиваться, когда тебе говорят, что у тебя дополнительный ребенок, — смеётся в ответ молодая мама.

 

Разумеется, вопрос «О каком количестве детей мечтали?» возникает автоматически. Родители отвечают одинаково, но с разной интонацией.

 

— Всегда мечтала о трех детях, — кивает Юлия, — так что мои дочки — это практически сбывшаяся мечта.

— А папа?

— Папа уж точно всегда мечтал только о троих детях, — быстро отзывается Александр.

 

А вот справляться с крошками этой паре, наоборот, гораздо легче, чем было в своё время со старшенькой.

 

— Здесь главное — войти в режим малышей и привыкнуть всё повторять два раза, любое действие, и тогда проблем никаких не будет, — делится опытом теперь уже многодетный папа. — А потом у нас сразу было заведено: выходные — это папины дни. Пока наша мама досыпает свои бессонные ночи, папа при поддержке старшей дочери выходит «на пост» — к малышкам. Поначалу, конечно, непривычно, а потом втягиваешься.

 

Строить планы о том, как сложится жизнь малышей, конечно, ещё рано. Но после мини-концерта, устроенного для детей и родителей прямо в ЗАГСе, не удивлюсь, если некоторые мамы всерьез задумались о том, чтобы со временем отдать новорожденных на вокал.

 

 Между тем родители, уже принявшие несколько лет назад такое решение, на прошлой неделе имели замечательную возможность насладиться тем, как развился талант их чад. Массовое отмечание Праздников семьи позволило многим молодым талантам в очередной раз выйти на сцену к радости близких и друзей.

 

Так, например, в Немчиновском лицее без выступления талантливых молодых исполнителей не обходится ни одно серьёзное мероприятие. И очередной День семьи, из года в год отмечаемый здесь в начале июня, в этом смысле не стал исключением.

По инициативе главы городского поселения Михаила Зимовца Советом депутатов была принята и утверждена программа дополнительных социальных мер. Благодаря этому, в начале лета тут смогли поздравить творческих детей, родителей новорожденных и многих других.

 

Отдельные подарки и денежные премии были вручены ребятам, занявшим призовые места в престижных соревнованиях, конкурсах и даже областных олимпиадах. Так что в городском поселении Новоивановское сбылась мечта каждого современного ребенка — получать заслуженное вознаграждение за свои таланты и достижения. Большая часть одаренных подростков свои способности тут же и продемонстрировала, поднявшись на сцену и порадовав зрителей самыми различными номерами. 

 

Отдельных слов благодарности и признания удостоились в этот день пожилые пары, недавно отметившие юбилеи совместной жизни. В Новоивановском таких семей в этом году было всего семь, и тем большее количество аплодисментов досталось каждой чете, совершившей свой маленький индивидуальный семейный подвиг.

 

А вот в Одинцово юбиляров совместной жизни в 2012 году оказалось больше сотни. Не отметить их заслуги городская администрация, разумеется, не могла. Супруги, которые для каждого из нас могут стать достойным примером, также получили  всевозможные подарки и остались очень довольны организованным в их честь концертом. Когда они организовывали проведение свадьбы, то наверняка не думали, что спустя столько лет их будут так чествовать.

 

Одним словом, достойных людей в «семейной сфере» с каждым годом становится всё больше. И отмечать эти их небольшие, но такие важные заслуги тоже надо соответствующе, и чем чаще, тем лучше. Так что уже отмеченных можно поздравить, а следующая порция «отличных семьянинов» может начинать готовиться к следующему празднику — Дню семьи, любви и верности, отмечаемому 8 июля.

 

Анна ТАРАСОВА

Комментарии

Комментарии