Одинцово в соц сетях:

С проблемами будем бороться сообща

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:01

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Началу международной «Декады пожилых людей» была приурочена очередная встреча «за круглым столом» руководителей ветеранских организаций района с вице-главой Одинцовского района Иваном Ювченко. Ветераны собрались второго октября для того, чтобы обсудить наиболее острые проблемы, осложняющие жизнь пожилых жителей района.

Для возможности прямого сотрудничества ветеранов с представителями районной власти, вице — глава собрал за «круглым столом» также руководителей управлений, комитетов и отделов, с которыми наиболее часто приходится взаимодействовать возрастной категории населения.

Председатель ветеранской организации инвалидов войны и военной службы Гавриил Дегтярёв вынес на обсуждение злободневный вопрос, связанный с принятым областной Думой законом о предварительной стопроцентной оплате коммунальных услуг, с последующей выплатой компенсации льготникам. Волнение пенсионеров, называющих между собой этот документ завуалированным вторым этапом монетизации, вполне обосновано. Пока не наладится механизм компенсирования, им придётся очень даже тяжело. Для многих стопроцентная сумма коммунальных платежей  просто неподъёмна. Да ещё пока дождешься перечисления законной компенсации, можно ведь и «ноги протянуть». Затронутый вопрос, конечно, не местного уровня. Но немного успокоить ветеранов попытался Советник Главы по ЖКХ Владимир Брусенков, пообещав со своей стороны продумать все ходы для максимального сокращения временного промежутка с момента платежа до получения компенсации.

Следующая часть мероприятия была посвящена проблемам обеспечения ЖКХ.  Такие вопросы, как сломанные ступеньки возле подъездов вице – глава взял на контроль, для срочного решения. Предложения по поводу составления плана капитального ремонта старых домов, неподлежащих сносу в обозримом будущем, записаны и будут представлены для рассмотрения мэру.

Поступили жалобы участников круглого стола и в адрес транспортного обеспечения. Наибольшее количество нареканий заслужили перевозчики автобусов коммерческого рейса № 339 (Одинцово — Киевский вокзал). Маршрут обслуживают две колонны — московского транспортного предприятия и одинцовского. Три года назад в договоре, заключённом с перевозчиками, было прописано право на бесплатный проезд четырёх пассажиров. В действительности же, даже для проезда по городу, льготников берут далеко не все водители. И что удивительно, неуважительное и невнимательное отношение к пожилым людям выказывают перевозчики именно Одинцовского ПАТП.

Для обеспечения условий соблюдения договора, поступило предложение подобрать из ветеранского актива кадры, и ввести должности общественных контролёров.

В работе социальных перевозчиков следующих по маршрутам №2 и №4, одинцовцев не устраивают нарушения и срывы установленных графиков движения.

Заодно было высказано пожелание, пересмотреть и сами графики движения социальных рейсов, сделать их более приспособленными к нуждам льготников.

Пожилых людей интересует, и то, как выглядит любимый город. Председатель общественной организации семей воинов погибших в Афганистане, Чечне и в других локальных конфликтах Рушалия Синёва попросила обратить власть имущим внимание на привокзальную площадь. «Это самое грязное место в городе», — констатировала она.

Ещё представители ветеранских организаций слёзно просили поменять вывески расписания автобусов на том же автовокзале. Старые таблички давно отслужили свой срок, обветшали и имеют жалкий вид. Написано расписание настолько неразборчиво и мелко, что пожилому человеку не то что время прибытия, а и номер автобуса нельзя прочитать.

Обеспечение инвалидов необходимыми транспортными средствами, работа органов внутренних дел и финансирование общественных организаций – вот далеко не полный перечень вопросов прозвучавших в этот раз за круглым столом.

Пока работники администрации работают с поставленными проблемами. А следующая встреча намечена на девятое октября.

Комментарии

Комментарии