Одинцово в соц сетях:

Рубим окно в Европу?!

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:43

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

«Одинцовская неделя» / Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автора

Действующий волейбольный чемпион России и обладатель национального Кубка «Заречье-Одинцово» уже третью игру подряд проигрывает в рамках российской суперлиги, а их то и было всего четыре. Зато с блеском стартовала в групповом турнире европейской Лиги чемпионов, «всухую» обыграв голландский «Амстел».

«Амстел» добирался до Москвы с приключениями. Голландки должны были прилететь в Москву еще вечером 4 ноября. Однако туман в Амстердаме скорректировал все планы. Команде пришлось вылететь в Цюрих, переночевать, оттуда отправиться в Вену и лишь к часу дня 5 ноября оказаться в Домодедово. К тому же команда гостей молода и это стало настоящим испытанием для голландок перед игрой с «Заречьем».

Впрочем, у одинцовок также были свои проблемы. Главная из которых, отсутствие так и не восстановившейся после травмы связующей Ирины Жуковой. Хорошо хоть в самый последний момент, как мы уже писали, одинцовской команде удалось заявить в Лигу чемпионов бразильянку, 33-летнюю Марсель Родригес Мендес. Бразильянка прилетела в Москву за несколько дней до этой игры и успела поучаствовать лишь в нескольких тренировках. Можно лишь было рассчитывать на то, что Мендес уже в сборной хорошо сыгралась с Валевской и в принципе должна была знать манеру игры Любови Соколовой.

В целом эти прогнозы оправдались, дебют связующей Мендес удался на славу – 3:0 (25:19, 25:23, 25:22). Соколова набрала в этой игре 19 очков, Ольга Фатеева – 10, Валевска – 9, Юлия Меркулова – 8, Татьяна Кошелева – 7. Да и сама связка из Бразилии сумела отметиться пятью мячами.

Казалось «Заречье» вновь обретает себя, после двух проигрышей в чемпионате страны и мы рассчитывали хоть и на тяжелую, но вполне удачную для нас игру с омским «Спартаком» в родных стенах 9 ноября. Но вот в стартовом составе мы не видим уже привычную нам Татьяну Кошелеву. Как, оказалось ее беспокоят боли в спине и срочно пришлось выпускать вместо Кошелевой Анастасию Шмелеву. Еще в этот вечер в стартовом составе вышли: Ольга Фатеева, Любовь Соколова, бразильянка Валевска, Жанна Проничева, Анна Моисеенко и либеро Светлана Крючкова.

Уже в первой партии гости показали всю серьезность своих намерений, мы сумели продержаться лишь до счета 10:10, а потом медленно, но верно стали отставать. При счете 18:22 наши девчата попытались возродить интригу, тренер к тому времени провел ряд замен и выпустил на площадку Юлию Меркулову, Ксению Наумову, Екатерину Панкову и Инну Раздобарину. Последняя даже сделала эйс и мы уже почувствовали вкус погони – 20:22. И в этот момент ошибается судья, не замечая явного касания на блоке гостей. Партия проиграна – 22:25.

Проиграли мы и вторую партию – 19:25. У гостей явно лидером была связующая Акулова. Она уверенно дирижировала всей игрой своих подруг по «Спартаку», чего не скажешь о ее визави Моисеенко. Хотя должен отметить, что Аня начинает приобретать уверенность в игре при поддержке своих подруг по «Заречью». А еще я бы отметил уже во второй партии героическую игру Фатеевой.

В третьей и четвертой партии Оля уже вовсю засверкала в составе одинцовок, но обо всем по порядку. Уже на старте третьей партии атака Фатеевой выводит нас на шаг вперед, а затем результативный двойной блок с ее участием и еще одна атака – 6:4. Гостьи с усилием, но сравнивают счет, и тут на подачу отправляется Моисеенко. Семь мячей в этой расстановке за нами, из них два эйса самой Ани. Но больше запомнился розыгрыш при счете 12:10. Ольга Фатеева удачно поучаствовала в этот момент в тройном блоке, но гости сумели спасти этот мяч, однако Оля уже обманной атакой добывает очередное очко. И тренеру «Спартака» ничего не оставалось делать, как взять тайм-аут. Затем были еще атаки в ее исполнении, но все ясно в этой партии стало после двойного блока Фатеевой и Валевски после очень долгого, упорного и безумно красивого розыгрыша – 19:11. Итог этой партии подвела Соколова – 25:17.

В четвертой партии вновь удачно действовал блок Валевска-Фатеева, неудержимы были атаки Фатеевой. Не отставали от Ольги и Шмелева с Соколовой. Настоящим шиком стал одиночный блок Валевски на пайпе гостей. Ну а точку в партии поставила все та же Ольга Фатеева – 25:21.

Счет по партиям 2:2 и нас ждет пятая. Вот тут-то и случился самый главный провал в игре наших девушек – 0:2, 0:3. Тренер «Заречья» берет тайм-аут, а счет продолжает увеличиваться только в одну сторону – 0:5, 3:10. Только при этом безнадежном счете Фатеева отыгрывает один мяч, затем тройной блок приносит нам еще одно очко и следом атака Ксении Наумовой и эйс Соколовой. Тренер «Спартака» успел дважды взять тайм-ауты, но кажется вот он наш кураж… Однако на этом он и закончился – 11:15. Обидно, но проиграли – 2:3.

Если так будет продолжаться и дальше, то нам останется рассчитывать только на большую победу в Лиге чемпионов, вот с российским чемпионством можем и расстаться. А еще нас в конце ноября в Ленинграде ждет финал Кубка России. Ой, что-то надо делать…

Комментарии

Комментарии