Одинцово в соц сетях:

Ремонтные работы завершены, но это не на долго

Опубликовано: 01.08.2012 в 09:19

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Как рассказал специалист отдела капитального строительства, коммунального хозяйства, благоустройства и дорожного хозяйства поселения Кубинка Андрей Рыбаков: «Интенсивность эксплуатации на этом участке такая же высокая, как и на основных магистралях. Дорога эта общего пользования и местного значения и, следовательно, подвержена сильным разрушениям. По идее такой связующий тракт должен бы относиться к дорогам первой категории как, например, Минская автомагистраль. Но участок принадлежит Кубинке. Пришлось ремонтировать его своими силами». И, надо отметить, кубинцы справились. Снято старое покрытие, выровнены ямы, как и полагается, положены два слоя нового асфальта, и ещё смонтирован тротуар, которого, раньше там не было. Теперь и у кубинского храма Архангела Михаила есть пешеходная дорожка. К концу июня работы были завершены, движение по отремонтированному участку открыто. Основная магистраль в районе перекрёстка Кубинки у светофора разгружена, и километровых пробок, которые собирались здесь, пока шли ремонтные работы, теперь нет и любая домработница теперь может быстрее добраться до центра района



IMG_6270.jpg





P.S. от МБаш.

Надо сказать по правде, что работы завершены были хоть и раньше времени, но с явными недоделками и по непонятной технологии силами гостей страны, которые умудрились поставить "сырые" бордюрные камни, которые раскрошились еще в момент ремонта. Эти же силы потом их и поменяли.

Само асфальтовое покрытие уложено на непонятного вида щебеночное основание из известняка вперемешку с глиной, что скорее всего приведет к разрушению дорожного полотна с наступлением межсезонных природных колебаний погоды.



IMG_6267.jpg

Ну и конечно отдельно надо уточнить, что в целом дорога смотрится как  совершенная "недоделка" по причине необустройства обочины с противоположной стороны от храма, что в сочетании с высоким трафиком приведет к разрушению и самого дорожного полотна.

К сожалению специалист не озвучил сумму, потраченную из бюджета на такого рода ремонт и умолчал о недоделках в районе примыкания этой дороги к Минскому шоссе. Такие ухабы достойны отдельной новости.

В целом состояние дорог в Кубинке и Старом Городке производит удручающее впечатление.



Комментарии

Комментарии