Одинцово в соц сетях:

Реализован ещё один уникальный проект

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:00

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

26 сентября состоялось официальное открытие спортивно-оздоровительного центра в гимназии ОГУ.

Шикарным подарком гимназистам от коллектива СЭУ ОАО «Трансинжстрой» стал основной объект центра — уникальный блок плавательных бассейнов. Депутат районного Совета депутатов, начальник СЭУ ОАО «Трансинжстрой», энтузиаст, взявший на себя обязательства по строительству Центра, — Николай Тузанов на открытии своего детища, готового к сдаче, присутствовать не смог. Почётное право перерезать символическую ленточку было предоставлено людям, также принимавшим самое непосредственное участие в создании объекта — главе Одинцовского района президенту ОГУ Александру Гладышеву и директору строительной фирмы ЗАО «УПГС Трансинжстроя» Юрию Волкову.

К большому удовольствию детворы уроки плавания уже вошли в программу учебного расписания. В спортивном бассейне будут проводиться и занятия по физкультуре у студентов университета и колледжа ОГУ. Теперь гимназисты смогут не только научиться плавать под руководством профессиональных тренеров, но и заняться этим видом спорта более серьёзно — в секциях. Стандарты бассейна (длина — 25 метров и глубина от 1,5 до 2,2 метра) позволяют проводить здесь и спортивные соревнования. Возможно, кто-то из ребят захочет просто поплавать, снять напряжение и усталость после учебного дня, для этого вводится абонементная сетка. Кстати, заняться плаванием по абонементу смогут здесь не только учащиеся, но и все желающие. Строители предусмотрели этот момент. Центр находится под одной крышей с гимназией и соединён переходом, но в то же время совершенно автономен и имеет отдельный вход.

Для младших школьников открыта малая водная чаша глубиной 80 сантиметров с оригинальным дизайном, который очень понравился детворе. Декоративный фонтан набирает и выпускает потоки воды в бассейн через клювики ярких птиц. Впечатление от внешнего оформления усиливает звук падающей воды. Фонтан несёт и функциональную нагрузку — учит плавать. Если лечь на воду, можно почувствовать, что от него идёт мягкий поток и посыл вперёд к противоположному бортику.

На застеклённом балконе второго этажа расположился административный блок бассейна. Он оснащён кабинетами педиатра, психолога, массажным, стоматологическим и процедурным. В гимназии уже имеются спортивный и хореографический залы, а теперь к ним добавились тренажёрный и зал «сухого плавания».

В общем, для талантливых детей, которые учатся в чудо-гимназии, признанной лучшим реализованным проектом этого года, созданы теперь условия для всестороннего развития и укрепления здоровья. И всё-то здесь устроено по-особому. Даже символическую ленту для открытия объекта, как, впрочем, и гирлянду из шаров над его входом, организаторы приготовили не красную, как обычно, а в едином российском триколоре. В надежде, что и эта деталь поможет вырастить в центре мастеров спорта, достойных защищать флаг нашего государства на международных чемпионатах, а может, и на Олимпийских играх.

Символично и то, что на торжественном мероприятии в качестве гостей присутствовала целая когорта прославленных спортсменов. Среди них 5-кратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Лариса Лазутина, 4-кратный олимпийский чемпион по фехтованию на саблях Виктор Сидяк и олимпийский чемпион по лыжным гонкам Владимир Воронков.

Украшением праздника стали показательные выступления спортсменок ДЮШОР из Чехова, воспитанниц 3-кратной олимпийской чемпионки по синхронному плаванию Ольги Брусникиной. Грациозные «русалочки» продемонстрировали два зажигательных танца на воде. Восторженные отзывы после их выступления заставили призадуматься директора гимназии Светлану Карпову, а не организовать ли в будущем и у себя секцию по синхронному плаванию?

Конечно же, открытие спортивного объекта было отмечено и первыми командными соревнованиями наших пловцов. Одинцовские юноши и девушки продемонстрировали мастерство, волю к победе и дали понять, что дорожки новенького бассейна пустовать не будут.

Ирина КОМЕЛЬ.

Фото Александра ЗАЙЦЕВА.

Комментарии

Комментарии