Одинцово в соц сетях:

«Размер» доверия к власти — 82,98 на 72,75

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:55

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

На момент сдачи этого номера «НЕДЕЛИ» в печать официальные итоги выборов Президента РФ, прошедших 2 марта 2008 года, ещё не были обнародованы. Но и предварительные, уже озвученные Центризбиркомом, не оставляют сомнений в том, что с огромным отрывом от остальных кандидатов победил Дмитрий Медведев.

Несмотря на некоторые недоброжелательные прогнозы, беспрецедентными оказались не только результаты лидера предвыборной гонки, но и активность избирателей. Так, в Московской области, опять же по предварительным данным, явка избирателей перевалила за 70 процентов. Как и число избирателей, проголосовавших за Медведева.

82,98 на 72,75 — проценты явки избирателей и выбравших Дмитрия Медведева. Таков «размер» доверия избирателей Одинцовского района курсу Президента действующего и программе победившего кандидата.

При этом почти 83 «явочных» процента у корреспондентов «НЕДЕЛИ» сомнений не вызывают. Весь день 2 марта мы провели на избирательных участках района и воочию наблюдали политическую активность земляков.
Возле участка №1818, откуда начала свой репортажный день наш корреспондент Анна Тарасова, люди вообще занимали очередь чуть ли не с половины восьмого: «Чтобы ни в коем случае не получить бюллетень вторыми».

Губернатор Московской области Борис Громов голосовал, как всегда, на избирательном участке №1821, расположенном в Одинцовском университете. В полдень — тоже уже традиционно.
«Уверен, что большинство жителей Подмосковья сегодня придут на избирательные участки и выполнят свой гражданский долг», — сказал Борис Всеволодович окружившим его журналистам.
И слова Губернатора звучали уже не как оптимистичный прогноз, а как констатация факта. К этому времени остальные 129 одинцовских участков посетило 27,5 процентов избирателей, зарегистрированных на территории Одинцовского района. Такого в нашей новейшей истории ещё не случалось.
Объяснить политическую активность россиян вообще и одинцовцев в частности вполне могло бы откровение Бориса Громова, которым он поделился в той же беседе с журналистами: «Смотрел прямую трансляцию Второго Всеукраинского съезда депутатов всех уровней, который проходил в Северодонецке… Девяностые годы наши вспомнились. И честно скажу — тревожно стало… Внутри России всё спокойно и нормально. Дай Бог, чтобы и вокруг так было».

Комментарии

Комментарии