Одинцово в соц сетях:

Полновесная победа на улицах Саратова

Опубликовано: 25.01.2012 в 20:22

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

А вот как пишут местные журналисты, болельщики, собравшиеся в саратовском спорткомплексе в ожидании яркого зрелища, после завершения матча уходили по домам в расстроенных чувствах. «Протон», приучивший их к значимым и сенсационным победам в суперлиге, в  воскресный вечер 22 января  разочаровал местных волейбольных фанов. Зато порадовались мы, в Одинцово.

Первая партия началось блестяще для хозяев, они заработали четыре очка подряд. «Заречье», как будто решило предоставить соперникам фору, а вот далее все и началось. Перехватив нити игры, и сравняв счет, наши девушки  вышли вперед – 11:6. «Протон», в составе которого отсутствовала один из лидеров атак, бывшая «зареченка»  Анастасия Маркова, ничего не сумел противопоставить такому напору. В итоге одинцовки  вполне закономерно выиграла – 25:22.

Во втором сете подопечные Елены Соколовой заметно прибавили – 2:8. На что коллектив Вадима Панкова  незамедлительно ответил: устранив образовавшийся шести очковый гандикап – 10:10. Впрочем, вскоре хозяева вновь  прибавили и  сумели оторваться – 15:22. «Заречье» не сдалось и при счете  20:24 ситуация в корне изменилась. Наши девчонки отыграли четыре сет-бола! Совершив казалось  невозможное – 24:24. И дальше пошла борьба нервов,   крепче  они оказались у одинцовок.  Точку в этой затяжной партии поставила Дарья Столярова – 31:29.

Третья партия, стала и заключительной.  Прошла она полностью под диктовку наших волейболисток.   Особо у «Заречья»  выделялась итальянская новобранка  Вероника Анжелони,  исправно зарабатывавшая очки. Безнадежно уступая – 22:14  «Протон» попытался было упереться, но чуда не случилось. Одержанной победе «зареченки» радовались в безмолвной тишине  полутора тысяч саратовских болельщиков, пребывавших  просто в шоке!

Ну, что может хоть новая легионерка «Заречья» прибавит нам позитива. В Саратове Анжелони стала самой результативной – 16 очков: два эйса, блок и 13 мячей в атаке. А еще у нее был 65-процентный отличный прием и 75-процентный позитивный.  Рядом с ней и Богачева со Столяровой заработали по 12 очков.

Главный тренер ВК «Заречье-Одинцово» Вадим Панков, был великодушен, и как победитель  так прокомментировал эту встречу:

— У «Протона» сегодня не играла один из основных игроков – Настя Маркова, что естественно сказалось. Нам сразу же стало полегче, потому как она угроза. Мы ведь ее хорошо знаем, наш игрок, в прошлом сезоне была в команде. Если в целом, легко не было, особенно во второй партии. Если бы «Протон» выиграл, все могло сложиться иначе. Нам удалось выстоять и выиграть эту ключевую партию, в которой уступали очень много — 15:20, 16:22. Ну, нам повезло. К тому же для саратовцев, у которых сегодня не сложилось, мы не удобная команда. Главное – мы выиграли  и я этому рад.

Теперь, 26 января «Заречье» дома принимает «Факел» из Нового Уренгоя, а уже 29 января в Челябинске предстоит игра с «Автодором-Метар».  Об этих играх  в следующем номере «НЕДЕЛЕ», и надеюсь, эмоции будут положительными.

Подготовил Александр КОЛЕСНИКОВ

Комментарии

Комментарии