Одинцово в соц сетях:

Героический финал в Лондоне и будни клубного волейбола

Опубликовано: 17.08.2012 в 23:57

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Алекно обязательно наградят, как и всех игроков сборной.  Это бесспорно! Но сугубо мое личное мнение, тренер сборной по волейболу Владимир Алекно заслуживает звания Героя России. В финал вышли мы и Бразилия.  Первые два сета бразильцы просто не дают нам шанса, хотя и сборная России смотрится отнюдь не «мальчиком для битья». Но факт, мы проигрываем – 19:25 и 20:25.  Казалось уже всё… 

Но в третьей партии Алекно делает удивительную перестановку в стартовом составе.  Мусэрский выходит на позиции диагонального, а Михайлов – доигровщика.  И  игра тут же выровнялась, а затем удивленных бразильцев россияне сумели дожать в третьей партии – 29:27.

Непобедимые бразильцы дрогнули, и в четвертой  уже Россия диктует ход игры – 25:22. Ну а на тай-брейке нас не могли остановить даже судьи – 15:9!  И если в первых двух партиях наших высоких, в прямом смысле этого слова, Мусэрского и Михайлова, просто не было видно. То дальше они колотили и колотили. На счету Мусэрского 31 очко, а Михайлова – 17.

Вот такое оно долгожданное «золото» России  в мужском  олимпийском турнире.

Ну а наши клубы «Искра» и «Заречье-Одинцово» в это время продолжали планомерно готовиться к очередному клубному сезону.  «Искра» свой первый матч должна провести на выезде 29 сентября в Новом Уренгое против «Факела»,  а женское «Заречье» 26 сентября на выезде сыграет матч в рамках Кубка России с «Надеждой». Чемпионат для наших девушек начнётся 11 октября.

 С 1 по 14 августа  наша команда «Заречье»  провела   сбор в Юрмале.  Он был посвящен общефизической подготовке.  Что касается иностранных игроков — итальянок Вероники Анджелони и Антонеллы Дель Коре, то Вероника присоединиться к команде в конце августа, так же как и Антонелла, она  очень удачно  выступала за сборную Италии на Олимпиаде в Лондоне.

А  «Искра» отправилась 4 августа на сбор в Словению, который продлился  до 16 августа. На сборе к команде должны были  присоединится  легионеры: бразилец Рафаэль Редвитц и канадец Гевин Шмитт.

Вот так за праздниками наступают будни, чтобы затем снова нам дарить это чудо игры в волейбол!

Александр КОЛЕСНИКОВ

Комментарии

Комментарии