Одинцово в соц сетях:

Перестрелки в Одинцово

Опубликовано: 26.05.2012 в 19:45

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Организаторами выступило «АТЦ-АЛЬФА». Т.к. соревнования проходили под эгидой борьбы с наркотиками, первыми в списке участников значились сотрудники 8 службы ФСКН. Помимо них, в игре приняли участие Федеральная служба судебных приставов, полиция и  МЧС. Правила были просты. Есть поле, на нем по центру расположена «база». Красные начинают с одной стороны, а синие с другой. Задача — либо нейтрализовать всех противников, либо захватить базу. На практике все оказывается несколько сложнее, чем на словах. В отличие от того же пейнтбола, где все стараются подбежать поближе и разрядить всю обойму в противника, в лазертаге нужна тактика. Оружие стреляет на 400 метров и весит, как настоящее. Бежать нелегко, а чуть высунешься — схватишь «пулю». Поэтому со стороны эта игра выглядит, как заправская боевая операция. Люди в камуфляже с автоматами ползут по траве и прячутся за деревьями. А тут еще и взрывы от петард, разбрасываемых судьями. Незнающий человек может даже испугаться. После конца раунда команды меняются местами. Потом соревнуются другие. Спустя 3 часа все игры отыграны и пора объявлять победителей.

4 место досталось 8 службе ФСКН, третье — полиции, второе — МЧС. Лучшими в лазертаге оказались судебные приставы, им, помимо медалей, достался главный приз — кубок.

 

По словам старшего оперуполномоченного 8 службы управления ФСКН по МО подполковника полиции Татьяны Коченовой, главное целью мероприятия стало сплочение структур в борьбе с общим врагом. К тому же все участники получили огромный заряд положительной энергии, что хорошо скажется на работе. Всем было интересно и весело, поэтому не исключено, что подобные соревнования  еще не раз повторятся. И организаторы надеются, что в следующий раз они соберут еще больше участников.

 

Ярослав МАКАРОВ

 

Сноска

Лазертаг — высокотехнологичная игра, проходящая в реальном времени. В чем-то она напоминает пейнтбол и страйкбол. Но если в них стреляют патронами, то в лазертаге все выстрелы «виртуальны». При нажатии на курок оружия, оно стреляет невидимым лучом. Попадание в цель фиксируют датчики. Помимо попаданий, современная аппаратура для лезертага может также фиксировать рикошеты и даже издавать звук, когда рядом «пролетают шальные пули».

 

Комментарии

Комментарии