Одинцово в соц сетях:

Ремня бы таким родителям…

На оперативном совещании в администрации Одинцовского района 5 ноября были заслушаны доклады исполняющей обязанности начальника отдела по делам несовершеннолетних Управления внутренних дел Юлии Исаковой о профилактических мероприятиях по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних и начальника управления гражданской защиты МЧС России Сергея Ковалёва – о задачах гражданской защиты и состоянию специальных сооружений.

Перед началом докладов глава района Александр Гладышев поблагодарил участников подготовки и проведения Государственного Совета Российской Федерации. По его словам, все задействованные службы сработали на высшем уровне, и ответственное мероприятие прошло успешно. Дмитрию Медведеву понравился город и его жители, знакомившие президента с объектами, которыми они по праву гордятся – Муниципальным детским центром хоккея и фигурного катания, университетской гимназией, волейбольным центром.

Сергей Ковалёв рассказал о состоянии дел в области гражданской защиты. Наличие сооружений, отвечающих инженерно-техническим нормам, в Одинцовском районе оценивается в 24 процента от нормы. В настоящее время строительство защитных сооружений практически не ведётся. Оборудование имеющихся укрытий находится в эксплуатации более 25 лет, нормативные сроки истекли, то есть объекты нуждаются в восстановлении. В результате проведённых проверок выяснилось, что часть сооружений является безхозной.

Глава района Александр Гладышев дал поручение вице-главе Ивану Ювченко подготовить программу восстановления защитных объектов и огласить её на сессии Совета депутатов района. Отделу архитектуры было указано на необходимость выполнения законодательных норм в области защиты населения.

Юлия Исакова поделилась информацией о подростковой преступности в районе. Она, к сожалению, практически не снижается – за 10 месяцев милиционерам пришлось доставлять в ОВД по различным причинам (от бродяжничества до совершения преступлений) 1642 несовершеннолетних. В том числе за употребление алкоголя было задержано 619 человек, в связи с наркоманией — 42 подростка, токсикоманов – 68. На учёте в УДН состоит 704 малолетних правонарушителя. Отделом по делам несовершеннолетних в сотрудничестве с районными службами проводились профилактические операции «Игла», «Безнадзорные дети», «Неформал», «Подросток-2008», сотрудники милиции принимают участие в школьных родительских собраниях, но главной профилактикой, которую приходится применять, была и остаётся работа с семьёй. А доказать некоторым родителям, что детьми надо заниматься, невозможно. Замкнутый круг, прервать который может разве что лишение родительских прав, но и такое принудительное «сиротство по закону» вряд ли кто сможет назвать выходом.

• Заместитель начальника управления Одинцовского района Людмила Ивановна Вагина награждена медалью «За безупречную службу»

• Главному архитектору Валентину Ганкину вручена награда губернатора Подмосковья за проектирование здания Одинцовского суда – почётный знак «За труды и усердие».

• Глава Одинцовского района Александр Гладышев награждён губернаторским знаком «За ратную службу» в связи с тем, что район был признан лучшим в Московской области по итогам призыва в Вооружённые силы.




Александр ЛЫЧАГИН, фото автора

Комментарии

Комментарии