Одинцово в соц сетях:

Отчет участкового уполномоченного Голицынского отдела полиции Межмуниципального Управления МВД России «Одинцовское»

Опубликовано: 08.08.2013 в 20:50

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

 

В мероприятии приняли участие:

-Заместитель главы Администрации с.п. Захаровское Валерий Александрович Захаров;

-Заместитель начальника Голицынского отдела полиции подполковник полиции Дмитрий Александрович Крылов;

— Член  Общественного Совета при Управлении Александр Семенович Тарасов;

— Участковый уполномоченный полиции старший лейтенант полиции Вадим Викторович Махаев;

-Жители  с.п. Захаровское,п. Летний отдых, д.Хлюпино, с. Шараповка.

О состоянии оперативной обстановки и общественного порядка на обслуживаемых административных участках и принимаемых оперативно профилактических мерах по улучшению обстановки и по выявлению, раскрытию и профилактике преступлений, до населения довел участковый уполномоченный Голицынского отдела полиции Вадим Викторович Махаев.

За 1-е полугодие 2013 года на территории п. Летний Отдых, д. Хлюпино, Захарово, Шараповка, зарегистрировано 20 преступлений, раскрыто 16 преступлений. Проведенный анализ раскрытых преступлений позволяет сделать вывод, что в первом полугодии 2013 года раскрываемость повысилась на 12%.

Работа по отработке жилого сектора проводится не реже одного раза в год с поквартирным, то есть подворным обходом административного участка. Полученная в соответствии с законодательством информация вносится в паспорт на жилой дом (населенный пункт) для последующего ее анализа и систематизации.

При проведении профилактического обхода разъясняется гражданам меры предосторожности в целях предупреждения преступлений и административных правонарушений, направленных на обеспечение их личной и имущественной безопасности (в том числе: установке дверных замков, смотровых глазков, камер видеонаблюдения, видеодомофонов и других технических средств защиты; постановке квартир под охрану подразделений вневедомственной охраны полиции, иных охранных организаций.

На административном участке по адресу: п. Летний Отдых ул. Зеленая д.1а, расположен участковый пункт полиции №20, где  В.В. Махаев осуществляет прием граждан (вторник с 17.00 до 20.00, четверг с 16.00 до 18.00, суббота с 10.00 до 13.00).

За нарушения миграционного режима привлечено к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ.  В целях стабилизации оперативной обстановки в данном направлении деятельности необходимо повысить эффективность взаимодействия с органами УФМС России по Московской области по отработке информации о возможных нарушителях миграционного законодательства, а также в формате совместных оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и пресечению правонарушений в сфере миграции, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Так, совместно с сотрудниками УФМС России по Московской области проведено 2 мероприятия, в ходе которых выявлено и привлечено к административной ответственности 12 иностранных граждан, нарушивших режим пребывания на территории РФ, 2 из которых подвергнуты административному выдворению за пределы РФ.

За первое полугодие 2013 года проведены совместные мероприятия со всеми заинтересованными службами МУ МВД России «Одинцовское», такие как: «Сфера-Безопасность», «Улица», «Омыватель», «Арсенал», «НОН», «Безнадзорные дети», «Нелегальный мигрант», «Нелегал», «Антикриминал», «Мак», «Автомобиль», «Каникулы», «Подросток – Безнадзорные дети», «Подросток – Игла», «Нерест», «Охраняемый объект», «Загородный дом, дача», «Розыск».

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий за указанный период участковым уполномоченным полиции Махаевым, совместно с сотрудниками уголовного розыска, инспектором по делам несовершеннолетних, сотрудниками патрульно-постовой службы на обслуживаемой территории выявлено 252 административных правонарушений (АППГ 2012 года – 264).

       За нарушение антиалкогольного законодательства привлечено по ст. 20.21 КоАП РФ 186 (АППГ – 191) граждан, за мелкое хулиганство по ст. 20.1 КоАП РФ 23  (АППГ – 21), нарушение паспортных правил и режима регистрации  ст. 19.15 КоАП РФ 26 (АППГ – 22), ст. 14.1 КРФоАП-5 (АППГ-3), ст.6.9 КРФоАП-5 (АППГ-3),  ст.14.16 КРФоАП-2, (АППГ-1), ст.20.11 КРФоАП-5 (АППГ-3),  рассмотрено 165 материалов, зарегистрированных в книге учета сообщений о преступлениях,рассмотрено 438  обращений по входящей корреспонденции.

В течении  первого полугодия 2013 года В.В. Махаевым, совместно с  инспектором по делам несовершеннолетних капитаном полиции В.Ю. Жилинской проводились мероприятия, направленные на предупреждение подростковой преступности по следующим основным направлениям:

— Организация и проведение целевых межведомственных профилактических мероприятий на территории района : «Каникулы», «Неформал», «Безнадзорные дети», «Игла», еженедельное проведение целевых оперативно-профилактических мероприятий по местам концентрации несовершеннолетних-правонарушителей: «Улица», «Дискотека», «Подросток-игла».

— Выявление иногородних безнадзорных несовершеннолетних, а также подростков-правонарушителей, находящихся на территории оперативного обслуживания  Голицынского ОП  без родителей и лиц их заменяющих;

— Организация предупредительно-профилактической работы в образовательных учреждениях района;

— Выявление несовершеннолетних, совершивших преступления, а также взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений;

— Организация работы с семьями «группы риска».

  Совместно с субъектами профилактики в отчетном периоде осуществлен комплекс мероприятий направленных на стабилизацию оперативной обстановки, повышение уровня защиты населения от преступных посягательств, активизацию борьбы с безнадзорностью и преступностью несовершеннолетних,  обеспечение общественного порядка и безопасности.

         В период проведения вышеуказанных мероприятий проводилась проверка по месту жительства подростков — нарушителей. Выявлялись и ставились на учет несовершеннолетние, а также неблагополучные семьи для проведения с ними профилактической работы, оказания необходимой социально-правовой и медицинской помощи.

         За 6 месяцев 2013 года проведено рейдов по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних-35, составлено 52 протоколов об административных правонарушениях:

ст. 20.20 ч.3КоАП РФ-7

ст. 20.21 КоАП РФ- 10

ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ-3

ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ-6

ст. 20.22 КоАП РФ-9

ст. 6.10 ч.3 КоАП РФ-1

На иных лиц- 6 протоколов.

ст. 6.10 ч.1,2 КоАП  РФ-2

ст. 14.16 ч.2.1 КоАП РФ-4

На учете в ОДН Голицынского ОП состоит 15 подростков, проживающих на территории обслуживания административного участка:

Сотрудниками Голицынского ОП проводятся профилактические беседы в учебных заведениях и дошкольных учреждениях.  Всего проведено 33 беседы.

         На учете в ОДН Голицынского ОП состоит  12 неблагополучных семей.             С неблагополучными семьями ведется постоянная работа в тесном взаимодействии с органами опеки, администрации школ, направленная на оздоровление обстановки в семье.

         В завершении отчета перед населением участковый уполномоченный полиции старший лейтенант полиции В.В. Махаев внес свои предложения по основным направлениям работы на второе полугодие 2013 года:

— Продолжить отработку жилого сектора по выявлению лиц прибывших из стран СНГ, проживающих на административной территории с нарушениями режима пребывания и проживания. Производить их отработку на причастность к совершенным преступлениям.

— Совместно с  сотрудниками уголовного розыска усилить работу по выявлению преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств и оружия.

— При отработке административных участков проводить комплекс профилактических мер направленных на предотвращение террористических актов на обслуживаемой территории.

— Продолжить более качественную отработку жилого сектора, с внесением полученной информации в паспорта на жилой дом (квартиру), населенный пункт.

— При поквартирной отработке основное внимание уделять на лиц состоящих на   профилактических учетах, владельцев  оружия и граждан осуществляющих сдачу в поднаем жилья и лицах в них проживающих, при выявлении нарушений принимать меры административного воздействия.

— Проводить среди граждан и должностных лиц, работу разъяснительного характера на предмет предупреждения и пресечения всех видов преступлений, в то числе разбойных нападений и краж чужого имущества из домов, дач, квартир, грабежей в местах массового отдыха, краж из салонов автомобилей, в большей степени общаться с общественностью, с целью получения оперативно значимой информации;

— Совместно с Администрацией с.п. Захаровское внедрять в практику охраны общественного порядка на территории населенных пунктов народную дружину из числа наиболее сознательного местного населения, организовывать их совместное патрулирование   с  нарядами полиции, установить системы видео наблюдения за счет администрации, в местах наиболее подверженных различным правонарушениям.

 

 

 

 

Пресс-служба

МУ МВД России «Одинцовское»

Елена Ожерельева

Комментарии

Комментарии