Одинцово в соц сетях:

Они улетели от нас… В Америку к Линичук

Эту сенсационную новость мне сообщили еще 19 июня. Наша фигурная пара Оксана Домнина с Максимом Шабалиным переходят от тренера Алексея Горшкова к Наталье Линичук и уезжают из Одинцово в Америку. Но я не поверил, а оказалось — правда.

Чемпионы Европы-2008 в танцах на льду, сильнейшая российская пара Оксана Домнина и Максим Шабалин приняли решение сменить тренера — вместо прежнего наставника Алексея Горшкова они будут работать с Натальей Линичук. Это известие Агентству спортивной информации «Весь спорт» подтвердил сам Максим Шабалин: «Да, мы решили готовиться к новому сезону под руководством Натальи Линичук, — сказал Максим Шабалин. — Уже в понедельник (23 июня — от редакции) мы вылетаем в Делавер к Наталье Владимировне. Причины этого решения пока позвольте не комментировать. Как я смотрю на то, что у Линичук будут также тренироваться наши прямые соперники, американцы Танит Белбин и Бенджамин Агосто? Что ж, конкуренция пойдет нам только на пользу. Лично я чувствую себя нормально, после операции на мениске уже полностью восстановился. Тренировочной работе это точно не помешает».

Вот такая забавная штука жизнь. Кажется, совсем недавно я общался с Алексеем Горшковым, и он был полон планов на новый сезон, а теперь ставшая одинцовцам родной пара танцоров Домнина и Шабалин не просто покидают своего тренера, но и уезжают из нашего города.

Не могу судить о всех тонкостях в мире фигурного катания, однако мне кажется это какая-та ошибка. Для примера могу привести одну пусть не самую звездную, но очень перспективную пару, представляющую в танцах на льду Армению, это Анастасия Гребенкина и Вазген Азроян. Они несколько лет назад также тренировались на нашем льду у Алексея Горшкова и решили сменить тренера, мол, нет прогресса.

Ушли они, конечно, не так далеко, а всего лишь в Москву к Александру Жулину. Ну и что? Особого продвижения у этой пары мы пока не увидели. Вполне вероятно, что так может произойти и у Оксаны с Максимом.

Взойти на вершину — труд не малый, а скатиться можно с нее в одно мгновенье и попробуй потом вновь на нее вскарабкаться. Тем более, что у многих специалистов на слуху — сколько талантливых пар приходило к Наталье Линичук и затем распадались. Очень уж не простой характер у этого одаренного тренера.

Оксана и Максим решили рискнуть, ну что ж, это их право, и пожелаем им успеха. Верю, что многие одинцовцы продолжат болеть как за своих за эту замечательную танцевальную пару. Надеюсь, что их теперь уже бывший наставник Алексей Горшков не пропадет и откроет для нас и всей России новых талантливых фигуристов.

Постараюсь, в ближайшее время встретиться с Алексеем Горшковым и получить из первых рук информацию о произошедшем, а также узнать о ближайших планах тренера.

Александр КОЛЕСНИКОВ

Комментарии

Комментарии