Одинцово в соц сетях:

Спортивно-оздоровительный комплекс ОГИ приглашает горожан за здоровьем

Опубликовано: 23.03.2012 в 12:08

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Очередь долгожданная, причем не только преподавателями, но и студентами, ведь не секрет, что занятия на спортивных кафедрах пользуются огромной популярностью в любом вузе и представляют собой существенную, очень важную часть студенческой жизни. Спортивно-оздоровительный комплекс оборудован по последнему слову техники: здесь представлены тренажерный зал, залы для занятий волейболом, баскетболом, теннисом, фехтованием, скалолазанием, акробатикой, аэробикой, борьбой, боксом и плаванием.

Преподаватели кафедры физкультуры и спорта показывают свои «рабочие места» с гордостью, у них просто горят глаза. Здесь можно делать все, в их руках — великолепный инструмент, как для подготовки спортсменов, которым предстоит защищать честь вуза и  Одинцовского района на соревнованиях самого высокого уровня, так и для широкой массовой оздоровительной работы среди студентов. Можно проводить и внутри-, и межвузовские соревнования, такой базе, как в Одинцово, наверняка позавидуют многие.  Довольны и студенты.  ОГИ, впрочем, и раньше не оставался без занятий по физической подготовке, но проводить их приходилось то на улице, то в приспособленных помещениях, то в здании гимназии ОГИ, которая, к слову, очень хорошо выручала институтских спортсменов все это время. Но теперь все стало гораздо удобнее, не надо никуда ездить, все собрано под одной крышей, а выбор спортивных интересов настолько широк, что просто глаза разбегаются.

А недавно в спортивном комплексе в строй вступил бассейн с уникальным фильтром для воды, работающим на ионах серебра и меди. В таком совершенно не чувствуется привычного запаха хлорированной воды — опасный и сложный в обращении хлор не используется вообще, он здесь просто не нужен.

Олег Рыбаков, заведующий бассейном, с гордостью показывает свое «водное хозяйство», указывая, что таких объектов во всей России пока очень немного. Вся начинка установлена в цоколе здания, под чашей бассейна. Сложное переплетение трубопроводов, насосов, фильтров невольно вызывает уважение своей замысловатостью. Как здесь разобраться? Однако для специалистов, которые понимают, что здесь к чему и как работает, все очень просто — установка современная, автоматическая, сделанная по последнему слову техники. Настраивается и управляется «по компьютерному», нажатием кнопочек. Вода фильтруется через баки грубой очистки, наполненные специально подготовленным песком, затем поступает в ионаторы — приборы, где под воздействием слабого электрического тока пластины серебра и меди насыщают воду ионами эти металлов. Вода получается бактерицидная, приятная на ощупь, «мягкая», не вызывающая аллергии, и, естественно, без запаха хлора.

А что еще более отрадно — это то, что бассейн открыт не только для студентов или сотрудников института, но и для всех желающих его посещать. И не только бассейн, но и другие спортивные мощности одинцовского вуза —  всех, кто заботится о своей фигуре и решил вплотную подготовиться к весне, ОГИ приглашает на занятия фитнесом по направлениям: фитнес-микс, фитнес-йога, хатха-йога, силовая подготовка, фитбол, аэробика, степ-аэробика, программа «здоровая спина», хип-хоп.

Скорее всего, желающих будет немало, и институту придется набирать профессиональные кадры для работы с группами здоровья. К делу решено подойти серьезно:  совсем скоро в Одинцовском гуманитарном институте начнут подготавливать бакалавров по новому направлению — «Физическая культура», где будут предлагаться следующие профили деятельности: педагогическая; тренерская; рекреационная; организационно-управленческая; научно-исследовательская; культурно-просветительская. Таким образом, кафедра физкультуры и спорта становится выпускающей, а в стенах ОГИ можно будет получить еще одну, весьма востребованную сегодня профессию.

По окончанию четырехлетнего обучения выпускники смогут работать в области физической культуры и спорта, оздоровления населения средствами физкультуры и спорта спортивно-оздоровительного туризма, двигательной рекреации и реабилитации. Документы на лицензирование уже поданы в Рособрнадзор.

Одинцовский гуманитарный институт приглашает всех желающий посетить Спортивно-оздоровительный комплекс, выбрать себе программу оздоровления по душе и начать занятия. 
А.Лычагин

Комментарии

Комментарии