Одинцово в соц сетях:

Одинцово продолжает застраиваться

Опубликовано: 05.10.2013 в 18:39

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Сразу несколько важных публичных слушаний по вопросам застройки территории города пройдет в ближайшее время в нашем районе. "Ворота Столицы" предлагают своим читателям информацию о них и короткие справки по объектам:



Городская администрация уведомляет население, что публичные слушания по вопросу корректировки проекта планировки  жилого комплекса «Ромашково» пройдут в 16 часов 29 октября  в здании администрации села Немчиновка.  Будущим жителям скорее всего будет интересно узнать какие именно корректировки внесены в план и не затронут ли они объекты социальной инфраструктуры.



Справка от "Ворот Столицы": ЖК "Ромашково" (село Ромашково, Рублевский проезд — 40) — один из строящихся во множестве рядом с Одинцово квартал многоэтажных домов, который презентуется застройщиком как закрытый элитный микрорайон с полной своей собственной социальной инфраструктурой.



ЖК "Ромашково" - план застройки

фото с сайта застройщика ООО "Ронд"



В городе Одинцово владелец решил взамен здания проходной КСЦ «Мечта» построить  очередное торгово-административное здание, и для этого городские власти проводят публичные слушания на предмет возможности изменения вида разрешенного использования  земельного участка под этим объектом. Жители близлежащего общежития могут посетить эти слушания  16 октября в 14:30 по адресу ул. Маршала Бирюзова д.30.



Справка от "Ворот Столицы":  Культурно — спортивный комплекс "Мечта" (Жукова — 38) находится в самом центре Одинцово, построен в 1988 году, рядом находится торговый центр "Мечта" (Жукова — 38Б).



Земельному  участку,  на котором размещается бассейн 4 гимназии решили поменять вид разрешенного использования и разместить на нем не только бассейн, но и физкультурно-оздоровительный комплекс. Желающие поприсутствовать на общественных  слушаниях по этому вопросу могут прибыть в 14 часов 16 октября по адресу ул. М. Бирюзова д.30



Справка от "Ворот Столицы": Бассейн Одинцовской гимназии № 4 (Можайское шоссе — 109А), он же бассейн КСДЮСШОР (комплексная специализированная детско-юношеская школа Олимпийского резерва). Как известно в КСДЮСШОР, помимо плавания, есть еще секции софтбола, волейбола, лыжных гонок, художественной гимнастики и маунтинбайка. Видимо места уже всем в одном здании не хватает.



фото со страницы команды КСДЮСШОР Одинцово Вконтакте



15 октября жителям с. Немчиновка предлагается принять участие в публичных слушаниях по вопросу возможного строительства целого малоэтажного жилого квартала с инфраструктурой по адресу с. Немчиновка, Рублевский проезд  21А-32А. Желающие понять, что именно будет строиться, могут обращаться в администрацию с. Немчиновка в 16 часов  вышеуказанного дня.



Справка от "Ворот Столицы": что за малоэтажный квартал предполагается по адресу село Немчиновка, Рублевский проезд 21А-32А информации пока нет, но по адресу Рублевский проезд — 20 располагается ЖК "Рублевский", который выглядит как дом из серии "многоэтажное незаконное строительство на землях ИЖС" и квартиры в нем продаются по соответствующим таким проектам ценам, очень дешево. В самом проекте на сайте застройщика этого ЖК (ООО "Бозиева") стоит запись следующая: "Строительство малоэтажных многоквартирных домов по адресу: Московская область, Одинцовский Муниципальный район, с.Немчиновка, проезд Рублевский 20-29".



фото с сайта застройщика ЖК "Рублевский"



"Ворота Столицы" напоминают, что публичные слушания — это форма непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления. Практически единственный, оставшийся нам, инструмент прямой демократии. На них каждый желающий может высказать свое мнение и оно обязательно будет зафиксировано, учтено и его должны будут обсудить публично. Ходить на них нужно обязательно, что бы потом не удивляться, что происходит в родном городе или родном районе. 

Комментарии

Комментарии