Одинцово в соц сетях:

Нужен ли городу новый возможный долгострой от «Стройтехинвеста»?

«Стройтехинвест»- скандально известный застройщик-долгостройщик в Одинцово сегодня в очередной раз предпринял попытку поставить строительный забор под, возможно, новый долгострой с красивым анатомическим названием «Сердце Одинцово» прямо на детской площадке дома 46.

Утро среды у жителей 46 дома на Можайском шоссе трудно назвать добрым. Уже в который раз застройщик «Стройтехинвест» попытался захватить детскую площадку во дворе дома и яблоневый сад.

Началось все в 2015 году, когда жителей 46 дома потрясла новость о возведении 25-этажного монстра во дворе их дома. Собрав необходимые документы, и проведя юридические консультации, жители выяснили о многочисленных нарушениях законов о строительстве.

И вот в который раз, в будний день, когда большинство людей работают, застройщик пригнал тракторы, кучу строителей, да еще и охрану, чтобы по-тихому отгородить территорию для строительства дома.

Решить вопрос тихо не получилось: на улицу повыскакивали разъяренные жители дома и начали мешать установке забора. Стоит отметить, что некая охрана застройщика не постеснялась применить физическую силу в отношении женщин. Оперативненько на место прибыло руководство «Стройтехинвеста», а жители вызвали полицию.

После долгих дебатов, представители застройщика уехали в полицию, чтобы написать заявление на жителей, которые препятствуют законной застройке.

Пока возле 46 дома на Можайском шоссе разгорался конфликт, в соседнем дворе на Старой Вокзальной та же строительная компания быстренько снесла детскую площадку. Правда в данном случае, как рассказали рабочие, на ее месте появится не дом, а новая детская площадка.

Таким образом, если «Стройтехинвесту» удастся в ближайшее время забрать площадку у 46 дома, жители его вовсе останутся без благоустроенного двора, детям будет негде гулять. Ближайшая площадка получается расположена через дорогу, что не безопасно для детей, и по площади она оставляет желать лучшего — дай Бог на ней уместятся 5 детей. Ведь можно было бы сначала сделать новую площадку в соседнем дворе, чтобы у людей была альтернатива.

Специально для возможных будущих покупателей квартир в квартале «Сердце Одинцово» советуем посмотреть видео, как действует застройщик и чего следует ожидать от него в будущем, когда могут возникнуть проблемы уже у новых покупателей квартир.

Сегодняшняя драка, так называемых «защитников» ЖК «Сердце Одинцово» с обычными жителями Одинцово, которые защищали детскую площадку по адресу Можайское шоссе 46, на которой хотят построить новостройку
Драка застройщиков с местными жителями в Одинцово

фото «Стройтехинвест»

Комментарии

Комментарии