Одинцово в соц сетях:

Кубок Вызова достался «Метеору»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:37

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Как и ожидалось, полуфинальные пары Кубка Вызова составили «Спортима»  —  «Внешэкономбанк» и «Метеор» — «Газпромэкспорт».  Банкиры смогли стать вторыми, обыграв своих коллег из ВТБ со счетом 11:5, а газовики, сыграв вничью 4:4 с «Мегафоном», оказались более проворными в буллитах.

24 февраля  первыми вышли на лед «Спортима» и «Внешэкономбанк». Газовики со своим капитаном и главным экспортером Александром Медведевым почти восемь минут сдерживали натиск более именитой «Спортимы». Но все же мастерство сказалось, когда газовики остались втроем против пятерки соперников.

Дмитрий Квартально вывел на стопроцентный голевой удар Германа Титова – 1:0.  А буквально через две минуты Александр Удодов удвоил счет/
Забегая вперед скажем, что он был признан лучшим нападающим турнира.

Ну а подвел итог первого периода Дмитрий Квартальнов, забросив шайбу играя в меньшинстве.
Во втором и третьем периоде именитые Валерий Каменский и Дмитрий Квартальнов продолжали играть главную роль и отметились и шайбами, и голевыми пасами.

Итоговый счет игры 7:3.

Во втором полуфинале явным фаворитом считался «Метеор», но и «Газпромэкспорт» уступать не собирался. Пикантность этой игре предавало то, что обе команды «газовые». «Метеор» представлял Мособлгаз. Но ниже стоящие в газовой иерархии все же выиграли – 3:1.

Ну а в заключительный день турнира, 25 февраля, первыми разыграли третье место «Газпромэкспорт» и «Внешэкономбанк».
Лишь в третьем периоде газовики окончательно одолели банкиров, итог – 6:1.

Тут же состоялось награждение, бронзовые награды победителям вручали вице-премьер правительства РФ, руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин и глава района Александр Гладышев.

После непродолжительной подготовки льда начался главный финал Кубка Вызова между «Спортимой» и «Метеором». И его посмотреть, кроме выше перечисленных VIPов приехали посмотреть министр МВД РФ Рашид Нургалиев,  руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов и прославленный «спартаковский» хоккеист Александр Якушев.

Съехалось на эту игру и пол-Рублевки. На трибунах Муниципального детского центра хоккея и фигурного катания свободных мест точно не было. А посмотреть было на что. Получилась настоящая кубковая игра, хотя и шайб заброшено  было немного.

Первыми забросили хоккеисты «Спортимы», буквально на последней секунде первого периода  это сделал Вячеслав Буцаев.
Второй период начался с молниеносных уколов. Сначала у «Метеора» отличился Александр Крамской (лучший защитник турнира), а затем у «Спортимы» Игорь Есмантович, ассистировал ему Квартальнов.
А ближе к концу второго периода игрок «Метеора» Сергей Козлов сделал счет ничейным – 2:2.
Третий период прошел в жесточайшей «рубке», это был настоящий большой хоккей, который мог бы украсить и суперлигу.  
Финальная сирена подвела черту и стало ясно, что обладатель Кубка Вызова определиться в серии буллитов. И вратари, и игроки показали свое недуженное мастерство, но удача была в этот вечер на стороне «Метеора». И это даже на то, что ворота «Спортимы» защищал лучший вратарь турнира Вячеслав Чумичев.

После быстрых приготовлений началась главная церемония награждения.

Первыми серебряные медали получили хоккеисты «Спортимы». Их вручали Сергей Нарышкин, Вячеслав Фетисов и Александр Гладышев.
А затем они же осчастливили золотыми медалями и Кубком победителей, хоккеистов «Метеора».

Пока команды приводили себя в порядок и переодевались в цивильное,  на тренировочном льду Центра был подготовлен грандиозный фуршет.
  

Предыдущие новости по теме: http://www.odinews.ru/newsday/index.php?ELEMENT_ID=6574

Комментарии

Комментарии