Одинцово в соц сетях:

Криминальные новости

Опубликовано: 19.05.2012 в 23:01

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Кражи. От кошелька до банкомата

На прошлой неделе произошли кражи, которые трудно объединить одной рубрикой. Воры «промышляли» не только по сумкам и квартирам граждан, но и в общественных местах, поражая своей выдумкой бывалых полицейских.

 

В магазин, который расположен по адресу: Голицыно, ул. Петровское шоссе, дом 5, воры проникли, выставив из оконного проема кондиционер. Похитителей интересовала алкогольная продукция, кража произошла в ночь на 9 мая. Сумма похищенного товара составила 39 000 рублей. На такие деньги можно устроить хороший банкет.

 

В поселке Кубинка из кошелька гостьи из Вязьмы в магазине «Одежда», расположенного на ул. Колхозный проезд, украли деньги в сумме 64 850 рублей.

 

Из ТЦ «Орешек» в поселке Лесной Городок ночью похитили банкомат «Сбербанка России» и платежный терминал. В помещение воры проникли, отжав две пластиковые двери.

 

Путем повреждения оконного стекла чердачного помещения магазина «Арт дизайн» на рынке «Снидика-О» в помещение проникли неизвестные и похитили металлический сейф с деньгами. За это преступление полицейскими задержан 32-летний житель солнечного Таджикистана. Проводится проверка. 

 

Металлический сейф был также украден из жилого строения в деревне Рождественно. В сейфе находились личные документы, украшения, драгоценности и денежные средства.

 

Плавание в Москве-реке оказалось неудачным

Двух утопленников на прошлой неделе выловили в Москве-реке.

8 мая труп неизвестного мужчины без внешних признаков насильственной смерти обнаружили в 100 метрах от автомагистрали «Москва-Рига». На вид мужчине 50 лет.

Второй труп всплыл на поверхность реки 9 мая в районе дома отдыха «Поречье» в Звенигороде. Установить личность утонувшего пока не удалось.

 

Продолжая тему гибели неизвестных

8 мая на 51 км Минского шоссе на обочине проселочной дороги в 50 метрах от СНТ «Ветеран» обнаружен труп неизвестного мужчины. Его приметы: на вид 45-50 лет, рост 170 см, славянской внешности, волосы темно-русые коротко стриженые. На левой лопатке татуировка в виде паука с крестом. Одет в черные спортивные штаны, черные плавки и черные носки. По состоянию трупа можно предположить, что смерть наступила давно.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан подозреваемый в убийстве. Им оказался мужчина 1983 г.р., проживающий в Москве. Убийца сознался в преступлении.

 

В Голицыно в подъезде дома 54 по ул. Советской обнаружен труп мужчины. На вид 50 лет, рост 160 см, худощавого телосложения, волосы темные короткие. Одет в синюю куртку, серый свитер, синие джинсы и черные ботинки. Труп без внешних признаков насильственной смерти отправлен на СМЭ в Звенигород. 

 

Вблизи деревни Ромашково в лесном массиве обнаружен труп неизвестного мужчины без внешних признаков насильственной смерти.

 

Скелетированный труп неизвестного мужчины обнаружен 13 мая в одном из домов поселка Перхушково.

 

Раненый сумел добраться до врачей

В Одинцовскую центральную районную больницу обратился 56-летний житель поселка Большие Вяземы с проникающим колото0резаным ранением грудной клетки. Со слов потерпевшего ранение ему нанес неизвестный мужчина 13 мая около полуночи в Городке-17.

Раненого мужчину госпитализировали в хирургическое отделение.

 

Интеллектуальный похититель

В Звенигородский отдел полиции с заявлением о краже обратился житель ул. Белинского. Со слов потерпевшего, в его отсутствии квартиру посетили грабители и похитили 6 томов собрания сочинений Карамзина.

Проводится проверка.

 

Воры готовятся к навигации и путешествиям

Из гаража ПГСК «Колос» в поселке Новоивановское неизвестные похитили лодку «Ермак» и лодочный мотор «Сузуки». Ущерб устанавливается.

 

Видеорегистратор и GPS навигатор украли из автомашины «Фольксваген», припаркованной около дома 18 на ул. М. Жукова в Одинцово. из этого же авто украли и панель от магнитолы «Пионер».

 

Квартирная кража в крупных размерах

В одну из квартир дома 12 по ул. Маковского в Одинцово, подобрав ключи от дверного замка, проникли воры. Видимо, преступники знали точно зачем идут в эту квартиру. Так как помимо мобильного телефона «Нокиа», пары  золотых наручных часов и личных документов на имя хозяина квартиры, они украли документы на автомобиль «Нисан-Мурано», а затем и саму машину, припаркованную возле дома. Государственный номер украденного авто

М 095 МР 150, машина черного цвета, 2007 г.в.

 

В поселке Лесной Городок 5 мая ограбили квартиру в доме 3 по ул. Фасадной. Похитили ювелирные украшения, аудиотехнику, два мобильных телефона, бытовые приборы, кухонную посуду, носимые вещи, денежные средства и алкогольные напитки.

 

Через три дня в Лесном Городке ограбили дом на ул. Средней. Неизвестные проникли в помещение, отжав оконную раму. Украдены золотые часы, владелец которых в данное время находится в США.

 

Грабители нападают на слабых

На прошлой неделе в Одинцово были ограблены две женщины. Первую неизвестный остановил возле дома 25 на ул. Молодежной, и потребовал сумку, в которой находились мобильный телефон «Нокиа», документы и деньги. Дело происходило в час ночи, и на помощь потерпевшей никто не пришел.

Практически через сутки, т.е. на следующий день около часа ночи другую женщину ограбили в подъезде дома 16 на ул. Комсомольской. В сумке, которую похитил неизвестный, были также мобильный телефон, личные вещи и ключи от квартиры. Ущерб устанавливается.

 

Продолжается борьба с наркодельцами

В Одинцовском районе в ходе проверки задержаны граждане, так или иначе причастные к распространению наркотиков.

Со свертками, содержащими порошкообразное вещество, были задержаны мужчины в Юдино и в Звенигороде, а в деревне Кобяково таких торговцев задержано сразу трое. 

Битва за здоровье граждан продолжается. 

Комментарии

Комментарии