Одинцово в соц сетях:

Койот и мини обезьянки

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:00

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

Зверинец экзотических животных приехал из города Тулы к нам в Одинцово, и расположился в Гарнизонном доме офицеров. Если вы ещё там не были, то очень рекомендуем посетить его в ближайшие выходные. Ваши дети испытают здесь настоящий восторг.



Кого здесь только нет. Среди рептилий — змеи разной величины и ядовитости. Беззубых разрешают потрогать, и с ними можно сфотографироваться. Всевозможные ящерицы, в том числе хамелеон и игуана. Есть и небольшой койот.

Пауки огромные, те самые, которыми так бредят все мальчишки после просмотра кинофильма «Человек паук».

Броненосец, что в переводе с испанского означает «несущий доспехи».

Широко представлены земноводные. Семейство черепах. Лягушки самые разнообразные, в том числе и ушастые в виде кленовых листочков. А жабы такие огромные, что невольно вспоминаются сказки Андерсена.

Но самый писк выстави – это мини обезьянки. Очаровательная парочка карликовых игрунок. Создания величиной с мышь, с огромными миндалевидными глазками и с изящными пятью пальчиками на передних лапках. Посетителей они завораживают интеллектом, никак не соотносящимся с их размерами. К тому же эта парочка очень любознательная и охотно идет на контакт с посетителями. Во время посещения зверинца нам довелось наблюдать, как самец подкрался и сначала понюхал свёрнутую в рулончик бумажку, которую мальчик прислонил к стеклу аквариума, а затем попытался взять в лапку. Ещё мы увидели, как обезьянки откусывают зубами ногти на задних конечностях, и просто уморительное зрелище ухаживания друг за другом. Самочка развалилась на древесном сучке и подставила шейку, а самец принялся пальчиками вычёсывать спутавшуюся шерстку.

В общем, это действительно стоит посмотреть самим. Приходите в Дом Офицеров. Выставка работает с 10 до 19 часов.

Комментарии

Комментарии