Одинцово в соц сетях:

И вновь «Олимп» на Олимпе

Опубликовано: 21.03.2012 в 15:26

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Турнир прошел в стенах Волейбольного центра и собрал несколько сотен спортсменов не только из Московского региона, а и ряда других областей.

Эти соревнования на призы мэра Одинцово проводятся совместно с РОО Московским областным спортивным клубом «Олимп», спортивным клубом «Кайман» и Московской федерацией кёкусинкай. Организаторы, проводя его, ставят множество задач, в том числе:

воспитание у молодежи духа патриотизма и любви к Родине; приобщение детей и молодежи к систематическим занятиям спортом; пропаганда здорового образа жизни; развитие и популяризация кекусинкай каратэ как военно-прикладного вида спорта; укрепление дружбы между спортсменами, развитие общественных и спортивных отношений между спортивными секциями, клубами, организациями.

И собрал он каратистов из Москвы, Нижнего Новгорода, Тулы и Новомосковска (Тульской области), Домодедова, Климовска, Люберец, Электростали, Мытищ, Наро-Фоминска, Старого городка, Кубинки, Хлюпина, Ново-Ивановского и, конечно же, львиную долю составили одинцовцы.

 

Первыми соревновательную программу открыли самые юные. Для них были проведены командные эстафеты. Зарегистрировались на них порядка двухсот ребят в возрасте от 6 до 11 лет, которых разбили на 12 команд по 15 спортсменов в каждой. Почти целый час команды соревновались в разнообразных эстафетах, в результате которых были выявлены победители и два призера. Они были отмечены специальными призами, а все участники этого детского турнира были поощрены шоколадками.

К окончанию эстафет была закончена работа судейской бригады по приему заявок и взвешиванию бойцов. После чего состоялось торжественное открытие турнира. Поединки каратистов собрали также порядка двухсот спортсменов, и напутствовали их на честную и бескомпромиссную борьбу председатель Совета ветеранов Одинцовского района и регионального отделения «Боевого братства» Николай Якушев и главный судья, Заслуженный тренер России Дмитрий Котвицкий.  

 

А затем пошли бои на двух татами. Призы разыгрывались почти в 70 весовых и возрастных категориях. На татами выходили юноши и девушки, начинающие мужчины в возрасте от 18 до 35 лет и ветераны старше 35 лет. Плюс еще и определялся лидер в командном зачете, ну и, естественно, главный кубок достался бойцам клуба «Олимп».

Кстати, в церемонии награждения спортсменов принимал участие президент спортивного клуба «Олимп», депутат Одинцовского городского Совета депутатов Максим Ганин. И работы ему хватало.

Александр КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Комментарии

Комментарии