Одинцово в соц сетях:

В Одинцовском районе объявили карантин по бешенству

Опубликовано: 15.10.2013 в 20:26

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

По сообщению РИА "Новости", карантин по бешенству животных введен в Одинцовском районе Подмосковья, соответствующее постановление губернатора Московской области Андрея Воробьева опубликовано на сайте областного управления ветеринарии.


Согласно документу, карантин установлен с 4 октября в границах поселка Назарьево и деревень Горышкино, Матвейково, Молоденово, Назарьево, Папушево, Семенково и Таганьково сельского поселения Назарьевское, деревень Горловка и Ямщина городского поселения Большие Вяземы, деревни Чигасово сельского поселения Захаровское, поселка Горки-10 сельского поселения Успенское Одинцовского района.





Ограничительные мероприятия включают в себя запрет на проведение выставок собак и кошек, вывоз домашних животных за пределы карантина, торговлю домашними животными, добавляется в постановлении.

Кроме того, главному управлению ветеринарии Московской области поручено разработать и утвердить план мероприятий по предотвращению распространения и ликвидации очага бешенства животных и принять меры по его реализации. Контролировать это будет министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Владимир Барсуков, заключается в документе.


Комментарии

Комментарии