Одинцово в соц сетях:

Как одинцовское телевидение строилось…

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:37

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Бывает же так: человек, совершенно вам, казалось бы, незнакомый, отмечает «круглую дату», а вы вдруг совершенно неожиданно для себя узнаёте, что без этого самого юбиляра, ваша жизнь, да и всего Одинцово, в общем-то, могла бы сложиться совсем иначе.

Вот примерно такие ощущения возникли у корреспондента «НЕДЕЛИ», во время встречи с Валентином Александровым, заместителем генерального директора  МУП ЦТРК «Одинцово». Сейчас даже представить сложно, но не окажись этот человек 30 лет назад в нашем районе, мы с вами могли бы стать счастливыми обладателями работающих телевизоров, телеканалов и разных замечательных телепрограмм значительно позже, чем это на деле произошло. А представьте на секунду нашу жизнь без телевизоров… Так что, можно сказать, нам повезло, что в своё время Валентин Александрович решил посетить наш город. Ведь именно он первым поднял вопрос о том, что телевидение в районе – вещь всё-таки нужная и развивать его просто необходимо.

Сегодня под его пристальным наблюдением находятся все домовые распределительные сети, если проще –  система антенн города. Иными словами, как ни крути, а вся телевизионно-техническая часть Одинцово, а частично и Одинцовского района, от Валентина Александровича зависит. Это уже не говоря о ремонте телевизоров, видеомагнитофонов и прочей бытовой радио-электронной аппаратуры, который осуществляется здесь же.

И, несмотря на длительный стаж работы и искреннюю любовь к профессии, сам Валентин Александров, как человек современный, считает: телевидение, к которому мы так привыкли, скоро уйдёт в прошлое. «Как в своё время про него в «Москва слезам не верит говорили», так сейчас можно говорить про Интернет: всё будущее за ним. У меня вот внучка телевизор почти не смотрит, компьютерный мир для неё намного интересней, — разводит руками юбиляр, — а в нашей сфере через пару десятков лет, я считаю, вообще всё станет гораздо проще. Не нужно будет смотреть одинаковый для всех набор каналов, как сейчас, можно будет просто набрать номер и заказать тот фильм или передачу, который ты хотел бы увидеть».

Разговор о жизни и работе периодически прерывают телефонные звонки: поздравить именинника с праздником хотят многие. 70 лет – срок солидный, а большую часть своей жизни, Валентин Александрович посвятил своей теле-работе, о чём сейчас совершенно не жалеет. Зато всегда будет, о чём рассказать внукам.  О том, что все телеателье, которые есть в Крыму, открывал в своё время лично, о заслугах в масштабах Одинцовского района, за каждую из которых есть своя награда, о выгодных предложениях, от которых пришлось отказаться. Чтобы хватало времени на родных и близких. А по поводу профессии юбиляр рассуждает просто: как семейная жизнь складывается в зависимости от человека, с которым живёшь, так же всё и в работе… Если дело любимое, то им и 50 и 60 лет заниматься не жалко, а учитывая, что каждый день, ты решаешь проблемы реальных людей, то это и вовсе одно удовольствие…

«А вообще, — подводит итог нашей беседе Владимир Александрович, — в жизни главное, не столько деньги или почести, сколько сама жизнь. Потому что какая бы она ни была — она всё равно интересная и дороже её ничего нет. Ты живёшь, и это просто нужно ценить».

Комментарии

Комментарии