Одинцово в соц сетях:

Итоги Победному маю подвело Самбо

Опубликовано: 31.05.2012 в 16:58

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Майские соревнования по самбо  в «Искре» всегда собирали большое количество участников, вот и в этот раз их было около сотни. Приехать в Одинцово на турнир организованный известным не только в районе, а и в Москве и Подмосковье тренером Алексеем Козий многие почитают за честь. В этот раз, кроме городских и районных борцов к нам приехали команды из Химок, Лыткарино, Троицка, Крёкшино и Москвы – клуб самбо имени Латышева. Район представляли команды из Одинцово, Перхушково, Лапинограда, Дубков и Назарьево.

 Перед соревнованиями прошел парад участников, и перед ребятами с приветственным словом выступил руководитель сектора спорта администрации   городского поселения Одинцово Алексей Воропаев. Он пожелал ребятам жарких, но честных схваток на борцовском ковре.

Бои велись в 14 весовых категориях. В самой легкой и юной (до 26 килограммов) хозяин ковра Савва Морозов уступив в финале, завоевал «серебро».

В весовой категории до 29 килограммов в финальной схватке сошлись  представители Перхушково Олег Захаров и Одинцово Егор Богиев.   Победу, как и в прошлом году,  праздновал Олег, а Николаю досталось «серебро». Бронзовым призером стал также  одинцовец  Эльтим Абдуллаев.

В итоге лидером в командном зачете стала команда Одинцово (тренер Алексей Козий). Его воспитанники стали победителями в следующих весовых категориях:  до 32 килограммов – Глеб Киреев, до 34 килограммов – Антон Дерментджиев,  до 35 килограммов – Вадим Влах, до 38 килограммов – Александр Графов, до 38 килограммов – Александр Клепиков,  до 49 килограммов – Борис Новиков, до 56 килограммов – Виталий Иванов, до 63 килограммов – Алексей Ховричев и до 76 килограммов – Александр Неварко.

Второе место в командном зачете у Перхушково, а третье – у Химок.

У нас следует отметить Александра Графова в весе до 38 килограммов, закончившего все схватки досрочно. В финале ему противостоял одинцовец Святослав Сапельников, который до этой схватки дошел, выигрывая болевыми приёмами, и лишь Александру проиграл.

Все схватки досрочно выигрывал и Борис Новиков в весе до 49 килограммов.

 «Серебро» из одинцовцев также  завоевали: Александр Ильин, Левос Маркос, Музаффер Нуралиев и Нойак Кочарян. «Бронзу»  —  Михаил Сохань, Азат Жолборсов, Александр Абдухаликов и Иван Озарёнов.

Все победители и призеры были отмечены кубками, медалями и ценными подарками.

 

Александр КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Комментарии

Комментарии