Одинцово в соц сетях:

«Искра» в первой четвёрке, а «Заречье» — во второй…

Опубликовано: 15.03.2012 в 19:55

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Второй матч четвертьфинала «Искра» проводила 8 марта в Краснодаре. В стартовом составе одинцовцев на площадку вышли: Алексей Спиридонов, Александр Богомолов, Йохан Шопс, Франк Депестель, Павел Абрамов, Алексей Кулешов и либеро Алексей Вербов.  По ходу игры на замену выходили Константин Лесик, Станислав Динейкин и Сергей Бурцев.

В первой партии «Искра» начала уходить в отрыв после первого технического перерыва, а до этого шла равная борьба. Абрамов сравнивает счет, и дальше еще зарабатываем пару очков. Первым темпом удачно атакует Кулешов, а Спиридонов терзает краснодарцев на концах сетки и по центру. Рывок в четыре мяча заканчивается индивидуальным блоком Спиридонова на Романе Яковлеве — 17:11. В концовке партии Павел Абрамов эффектно обыгрывает тройной блок, а затем две атаки Шопса — 24:19. Со скамейки запасных на подачу выходит Бурцев и эйсом ставит точку в этой партии — 25:19.

Вторая партия получилась более упорной. Вновь борьба очко в очко на первом отрезке, затем «Динамо» в начале второго отрезка даже отрывается на два очка. Но удержать преимущество не смогло, больно уж хорош на подаче Алексей Спиридонов. Упорная борьба — и краснодарцы даже зарабатывают два сет-бола — 22:24, однако реализовать их не смогли — 24:24. Наш связующий Депестель выводит «Искру» вперед, а точку ставят две атаки Абрамова — 27:25.

Третий сет стал катастрофическим для хозяев. Игра краснодарцев изобиловала ошибками, в то время как у одинцовцев получалось буквально всё. Внушительный рывок наша команда делает на подаче Павла Абрамова — семь очков, и счет 19:9. По иронии судьбы именно Элви Контрера, пожалуй, один из лучших игроков в составе хозяев в этом матче,  ставит финальную точку во встрече — 15:25.  «Сухая» победа «Искры», и мы в полуфинале чемпионата страны.



Роберто Сантилли, главный тренер  «Искры»:

— В первую очередь залогом успеха является хорошая игра. В плей-офф у нас стояла одна задача: сыграть на высоком уровне. Что мы и сделали в обоих матчах. Мы заслужили эти победы. Я доволен своей командой.

В полуфинале «Искра» встретится с московским «Динамо». Полуфинальная серия играется до трёх побед по схеме 2+2+1.  Первые две игры пройдут в Одинцово 22 и 23 марта. Начало поединков в 19 часов. Затем 4 апреля игра в Москве. И если понадобится, еще одна там же 5 апреля. Если в этих четырёх играх счёт будет равным, то решающим станет поединок в Одинцово 8 апреля.



А 11 марта в Одинцово женское «Заречье» игрой с хабаровским «Самородком» завершило гладкий чемпионат страны. Еще до начала матча стало известно, что мы вышли в плей-офф. Главным соперником одинцовского клуба за выход в восьмерку сильнейших была  «Тюмень-ТюмГУ», которая  на своей площадке проиграла «Омичке». И все-таки победить «Самородок» было делом принципа. Тем более что для одинцовского клуба это был последний домашний матч сезона. Неудивительно, что наши девушки приложили максимум усилий, чтобы порадовать зрителей. А некоторым легионерам команды потребовалось сделать загранпаспорт срочно.

В начале матча команды шли вровень. Перелом наступил, когда на подачу при счете 12:11 вышла Наталья Алимова. С ее подачей гостьи дважды не справились — 14:11. Главный тренер хабаровского клуба взял тайм-аут. Но «зареченки» уже поймали  кураж и останавливаться не собирались. После очередной удачной подачи, на сей раз Моники Раветты, преимущество выросло до пяти мячей — 17:12. Острые атаки Столяровой и Анжелони свели на нет все усилия «Самородка»  изменить  ход партии — 25:15.



Второй сет прошел полностью под диктовку «Заречья» — 6:0, 13:3, 17:5. И итог — 25:12.

В третьей партии борьбы тоже не получилось. Просто одинцовки не позволили этого,  сразу уйдя  в отрыв — 10:5. Команда Вадима Панкова превосходила соперника во всех компонентах игры и,  в первую очередь, в защите и на подаче. Ко второму техническому перерыву судьба матча была предрешена — 16:8. В концовке встречи удачно сыграла вышедшая на замену Анастасия Бавыкина. Третий сет был выигран со счетом 25:16.

Игры плей-офф за пятое-восьмое  места, в которых «Заречье-Одинцово» будет играть вместе с «Динамо» (Краснодар), «Протоном» (Саратовская область) и «Факелом» (Новый Уренгой),  пройдут  в два этапа.  С 23 по 25 марта эти команды сыграют тур в Краснодаре, а затем с 6 по 8 апреля проведут в Саратове.

Подготовил Александр КОЛЕСНИКОВ

Комментарии

Комментарии