Одинцово в соц сетях:

Их объединило одинцовское «железо»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:43

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

«Одинцовская неделя» / Александр КОЛЕСНИКОВ / фото автора

В пятницу 28 ноября в зале тяжелой атлетике Одинцовского спорткомплекса «Искра» прошли необычные соревнования.

В чем их необычность? Да в том, что ходят в этот зал потаскать «железо» для поддержания своих мышц в рабочем тонусе молодые мужики. Таскали они «железо» и таскали, а тут решили – посоревноваться между собой. Инициатором такого мини-турнирчика по пауэрлифтингу выступил Алексей Тычинин, он взял на себя и все организационные и судейские заботы. К слову сказать, сам Алексей ходит в этот спортивный зал уже два года.

На первый раз в турнире заявилось около 15 человек, которые были разбиты на четыре весовые категории. Чтобы слишком не усложнять первый свой турнир, было решено посоревноваться только в жиме лежа.

Самой легкой весовой категорий была до 67,5 килограмма. В итоге лидером в ней стал Карэн Хачатурян сумевший одолеть вес в 105 килограммов при своем личном весе 62 килограмма. Второе место занял Андрей Брундуков – 95 килограммов (сам весит 65 килограмм). Третье место – у Артура Кочояна с 90 килограммами (сам весит 59 килограмм).

В весовой категории до 75 килограммов заявилось только два человека, они между собой и разыграли лидерство. Победил Илья Хамулка отжавший лежа штангу в 105 килограммов (личный вес 73 килограмма). Его оппонент Андрей Романов был легче на три килограмма, но и вес взятый им значительно уступал – 85 килограммов.

В весовой категории до 82,5 килограмма значительно обогнал своих товарищей по тренажерному залу Данила Жуков – 135 килограммов (при личном весе 80,5 килограмма). Сразу выяснить мне не удалось, но если только Данила не полный тезка известного одинцовского греко-римского борца, то именно он им и является. Второе место занял Дмитрий Гудков – 115 килограммов (личный вес 77 килограммов). Третье место у Александра Кабанова – 100 килограммов (личный вес 82 килограмма).

В самой тяжелой весовой категории до 90 килограммов вес штанги очень даже впечатлял. Выжав с груди лежа 160 килограммов в итоге победил Алексей Горюнцов, сам он при этом весит 86,5 килограмма. Второе место осталось за Данилой Телебоковым – 140 килограммов (при личном весе 93 килограмма). Третье место – у Алексея Галича с 135 килограммами (при личном весе 84 килограмма).

Вот такие итоги первого самоорганизованного турнира любитей-тяжелоатлетов. Кстати были у ребят и призы, они их закупили на собственные деньги и Алексей Тычинин вручил победителям и призерам. Сами участники турнира считают, что все прошло удачно и уже планируют новые подобные соревнования в тренажерном зале спорткомплекса «Искра». Только теперь они значительно их усложнят и проведут как минимум по двум видам современного пауэрлифтинга.

Комментарии

Комментарии