Одинцово в соц сетях:

«…К пожарам, и к ливням мы технически готовы»- А. Гусев

Опубликовано: 01.07.2013 в 00:07

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Экологи и синоптики прогнозируют повторение в Подмосковье жаркого лета 2010 года, когда от природных пожаров и смога пострадало немало жителей региона, а некоторые лишились имущества. Не миновала весной область и другая напасть: сильные дожди привели к подтоплениям и иногда даже наводнениям.

Однако в этом году готовиться к возможным сюрпризам природы начали заранее не только областные власти, но и муниципальные. О том, как это делается в подмосковном Одинцово, рассказал в интервью РИА Новости мэр города Александр Гусев.

— Другим сюрпризом нашей природы являются сильные дожди. Как город подготовился к ним?

— Да, у нас природа такая: зима была снежная, весна дождливая и многоводная. Каждый месяц выпадает по три нормы осадков. Там, где все время затапливает, мы сделали кюветы, затампонировали бетоном трубы, многие из которых, кстати, были проложены самовольно. И последний ливень, который был на прошлой неделе, показал, что город очень хорошо вышел из этой ситуации, недавно организованная служба "Водосток" хорошо сработала.

Там, где ливневые стоки уже нуждаются в ремонте, мы сделали отметки. Я думаю, что к сентябрю эти проблемные места, чаще всего находящиеся в низине, мы приведем в порядок. Лишь в деревнях, которые примыкают к лесу, там в некоторых местах огороды затопило. Кратковременно, но все равно неприятно. Вода ведь большая нехорошая стихия, которую удержать очень трудно.

— То есть и к пожарам, и к ливням в Одинцово в целом готово?

— Да, и к пожарам, и к ливням мы технически готовы. Но всегда есть человеческий фактор, природа часто готовит сюрпризы. Никто не знал, что в эту зиму будет столько снега, денег заложили столько, сколько закладывали обычно.

http://inmosreg.ru/government_interview/20130619/600288935.html

А вот и подтверждения технической готовности города

Комментарии

Комментарии