Одинцово в соц сетях:

В ОГИ на Годзю-рю

Опубликовано: 28.08.2012 в 19:11

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Проводит его президент этого вида единоборства, обладатель 10 дана Хокама Тетсухиро.   Организатором же семинара на одинцовской земле выступил директор спортшколы «Горки-10» и руководитель  Российской Федерации Годзю-рю, обладатель 7 дана    Игорь Лизунков.

 

Российская Федерация Годзю-рю каратэ-до является членом International Okinawa Goju-Ryu Kenshikai Karate-do Organization (IKO), руководителем и шеф-инструктором, которой является всемирно известный мастер Сенсей Тетсухиро Хокама.  Годзю-рю является одним из самых известных стилей каратэ. Это оптимальный эффект в нападении и защите с помощью правильного дыхания, координации тела и концентрации сознания. Годзю -рю — это гармония духа — Кокоро и тела — Карада.

Годзю-рю в переводе означает твердое и мягкое, что относится как к техническим аспектам стиля, так и к его базовой философии. В названии Годзю-рю заключается целая философия. Базовыми формами Годзю-рю являются ката, так как они демонстрируют и «го», и «дзю».

Все ката наполнены боевым духом. Он как бы вздымается изнутри и проявляется в медленных дугообразных движениях, будто бы человек ожидает момента для внезапного выброса, глубоко запрятанного внутри своего тела. Годзю-рю — единственный стиль каратэ-до, который сохранил свою первозданную чистоту вплоть до наших дней.

68-летний Тетсухиро Хокама приехавший к нам в Одинцово признанный лидер  стиля Годзю-рю, он автор более чем 20 книг по каратэ.

В планах семинара, который проходит на базе спортивного комплекса ОГИ и где установлена современная система наружного видеонаблюдения, тренировки, показательные выступления и экзамены. Тренировки с участием сенсея Тетсухиро Хокама будут проходит с 24 по 26 августа с 10 утра и до 20 часов с перерывом на обед и отдых. В последний день семинара, 27 августа, сенсей примет экзамены от соискателей на более высокие даны, а затем пройдут показательные выступления для всех желающих. 

Комментарии

Комментарии