Одинцово в соц сетях:

Хорошему футболу дождь не помеха!

Опубликовано: 15.06.2012 в 19:13

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

И одна из них стала победителем среди младших юношей, а вторая – среди старших юношей стала бронзовым призёром.

А через неделю, 10 июня, Барвиха отмечала свой 80-й  День своего посёлка, на котором эти команды, а еще девчонок-футболисток чествовали глава района Александр Гладышев и  глава местного поселения  Валерий Марковский.

 

Прежде непогода обходила стороной финалы ТДК, но 3 июня  в Лужниках было все — ураганный ветер, ливень, даже град. Может, потому, что нынешний турнир — тринадцатый? Впрочем, лужниковской синтетике хляби небесные нипочем, поэтому футбол получился что надо. На радость участникам и гостям.

Особенно драматичным вышел финал в младшей лиге, где сошлись «Барвиха» и «Ратмир». В полуфинале «Ратмир» установил рекорд, победив ДФК  «Цари»  со счетом 11:1.  В другом полуфинале «Метеор-Царицыно»  проиграло  ДФК «Барвиха» — 3:5 (у нас забивали  Климушкин-три мяча, Григорьев, Мулин).

А дальше был финал. В отличие от хлипких «Царей», юные представители Барвихи оказались крепкими ребятами. Основное время закончилось вничью — 2:2, и наступило самое интересное. Серия пенальти. 13-летний вратарь «Барвихи» Александр Григорьев здесь раскрылся во всей красе. Первый удар он отбил. Затем сам рванул к «точке» и с невиданной для субтильного мальчонки силой приложился по мячу, не оставив коллеге из «Ратмира»  никаких шансов. Дальше за Григорьева сыграла штанга — и вот она победа! Главный приз уехал в Барвиху.

В старшей юношеской  лиге   в полуфинале команда Барвихи уступила со счетом 1:5  ЮДФК «Лось».   А вот в борьбе за третье место переиграли «Юниор-Динамо-24».

Обе наши команды тренируют Олег  Горбунов и  Игорь Корбан.

К церемонии награждения дождь усилился, на время сменившись градом. Илья Абаев, экс-голкипер «Торпедо» и «Анжи», ныне представляющий нижегородскую «Волгу», отказался от зонтика и концу торжественной части вымок до нитки.

10 июня Барвиха отмечала свое 80-летие, и к 10 часам хмурое утро прорвалось потоками воды с небес. Казалось, традиционный турнир по мини-футболу будет сорван, но хорошо, что нашлось место футболистам под крышей.  И три команды разыграли  Кубок главы, обладателем которого стали футболисты  «BIPservice». Вторыми стали хозяева, а третье место у команды Жуковки, где также можно приобрести ежедневники оптом.

После вручения кубка и медалей, глава района Александр Гладышев и глава сельского поселения Барвиха Валерий Марковский вручили комплекты новой формы победителей Лужников.  Также были отмечены старшие юноши, а еще команда совсем юных девчушек. Которая в Хлюпино на призы «Кожаного мяча» обыграла  всех районных конкурентов и стала пятой в области. И это в первый год своего существования!

Ну и еще одним приятным подарком для всех жителей Барвихи стало выглянувшее к 15 часам солнышко, которое пригласило всех на грандиозный концерт. Но это уже совсем не спортивная история…

Александр КОЛЕСНИКОВ

Фото автора и с сайта газеты «Спорт-Экспресс»

Комментарии

Комментарии