Одинцово в соц сетях:

Finita la comedia

Опубликовано: 06.03.2012 в 05:55

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Сегодняшний митинг мог пройти по трем сценариям. Первый, самый малореальный и утопический, в случае проигрыша Путина, этот день должен был стать праздником для многих. Второй, откровенные нарушения и «чуровская  магия» могли вылиться в полномасштабные столкновения.

Третий, пройти в нейтральной обстановке.

oppozit-03-pic3-700x467-15003.jpg

Для любого человека оказавшегося в районе центра, митинг начинался еще в метро, точнее его признаки. Упакованный в броню ОМОН не стесняясь прохаживался по вестибюлям станций. Все подходы к площади перекрывали полицейские кордоны, вдоль тратуаров стояли грузовики возле которых сотрудники правопорядка неторопливо снаряжались щитами, демократизаторами и готовились к подавлению народных бунтов.

IMAG0031.jpg

IMAG0032.jpg

Близлежащие улицы были перекрыты самосвалами коммунальных служб. С трудом, после тщательного досмотра, сумели пройти на территорию митинга. Пробиться близко к сцене практически невозможно, плотная толпа, еще одна цепь полиции.

IMG_5082.JPG

Количество согнанного ОМОНа и ВВ, щиты и палки, колонны автозаков, все это недвусмысленно показало, чего власть ждет и чем все закончится. Накричались, хватит. Теперь всем брысь на лавки.   

oppozit-05-pic3-700x467-97859.jpg

Люди устали, это видно по лицам, вялым выкрикам и потерянному виду. Набившие оскомину плакаты и маски практически полностью исчезли, уже не до смеха. Несмотря на все шествия, марши и петиции, правительство даже и не подумало выполнить мало-мальски серьезные требования.

oppozit-01-pic3-700x467-20792.jpg

Контингент на сцене все тот же, лозунги тоже изменились мало, разве что к ним добавился еще один- отменить теперь еще и президентские выборы. Интересно, хоть кто-то верит в это? Несмотря на все старания выступающих, толпа реагирует вяло, заторможено. Кричалки не затухают постепенно, как это бывает обычно. Они резко, на полуслове обрываются. 

 

IMG_5085.JPG

Митрохин и Явлинский продолжают все туже песню. «Чурова в отставку, Путин вор, выборы нелегитимны». Буквально на минуту появляется Прохоров. Сегодня на сцене для всех выделено мало времени. Кто-то улюлюкает, кто-то встречает его радостными криками.

IMG_5092.JPG

Яшин комментирует слезы Путина: «Видели мы слезы после терактов? Разве так празднуют победу – с армией на улице?» Слезы Путина покоробили многих, — «Он не плакал после терактов, после Беслана и Курска. А сейчас плачет из-за собственной победы». 
Со сцены доносится взорвавшая толпу шутка. «Это не слезы, это ботокс вытекает». 

 IMAG0040.jpg

В общем, все идет по классическому сценарию. Многие покидают митинг потеряв интерес к происходящему. «Зачем тут стоять, мы ничего не поменяем…» 
На сцене появляется Навальный, его можно называть нацистом и падшей женщиной, но в одном ему не откажешь, в умении говорить. Один из немногих кто сумел расшевелить толпу, зажечь опасный огонь. 

«Эти люди 12 лет ухмыляются и говорят, что будут грабить и обманывать! Кто здесь власть?» Толпа скандирует: «МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ!» 

Вскоре митинг заканчивается, Рыжков со сцены вещает стремительно таящей толпе о митинге 10 марта. 

IMG_5101.JPG

Выбраться с площади сложно. ОМОН сделал все возможное чтобы усложнить задачу. Все прошлые разы отходы были подготовлены и удобны расположены. Они не создавали пробок, а сейчас приходилось протискиваться между грязными самосвалами, скакать через цепи, получать тычки и откровенно враждебные взгляды регионального, судя по раскосым глазами и круглым лицам, ОМОНа. Местные куда лояльнее, в глазах и в поведении нет такой враждебности. 

IMG_5116.JPG

На площади все еще находятся люди. С площади доносятся крики «Мы не уйдем!». 

 

OpBlnHULWYKuVAhXVzrREw.jpg

Вот и наступила демократия и порядок. Ура.

Vm3ajjwCtTPqXWXib72iHw.jpg

x_59f45f26.jpg

Фотографии: РИА-Новости, Ридус, Антон Ефимов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии