Одинцово в соц сетях:

Сегодня мы рады и этому!

Опубликовано: 17.01.2012 в 13:43

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

По обоюдному согласию «Заречье-Одинцово» и болгарки Марии Каракашевой с ней был  расторгли контракт.  Честно говоря, неудивительно, более загадочно как Мария попала к нам.  За тот небольшой период, что она отыграла в «Заречье»  трудно  поставить положительную оценку. Даже на фоне наших молодых девчонок Каракашева выглядела бледновато.  Ну что ж пожелаем ей успехов в дальнейшей волейбольной карьере и профессионального роста.



Расставшись с болгарской легионеркой, наш клуб тут же  заключил контракт с итальянской доигровщицей Вероникой Анджелони. Этот сезон Вероника начинала в итальянкой команде «Кастеллана Гротте». Но из-за финансовых проблем клуб прекратил свое выступление в чемпионате.  Вот краткая биография Вероники.  Дата рождения – 09.07.1986 года.  Рост – 186 сантиметров. Карьера:  1998/2001 — Pallavolo Carrarese, 2001/2004 — Club Italia, 2004/2005 и 2006/2007 — Chieri Volley, 2005/2006 – Asystel Volley, 2007/2008 — Volley 2002 Forlì, 2008/2009 и 2010/2011 – Sirio Perugia,  2009/2010 – River Volley, 2011/2012 – Spes Volley.



Ну а теперь об игре «Заречья» 14 января в Хабаровске. В последнем матче первого круга чемпионата России среди женских команд Хабаровский «Самородок» принимал на своей площадке  наше «Заречье».  Как написал местный спортивный репортер:  хабаровчанки, были полны желания прервать свою без выигрышную серию состоящею  из девяти  матчей. Но одинцовским  волейболисткам очки нужны были не меньше. Они ведь тоже имели на своем счету девять проигрышей кряду.

«Самородок»  начал  игру очень резво, уверенная подача, ошибки в атаке Заречье и на первый технический перерыв команды уходят при счёте 2:8. Гости долго не могут сняться с подачи капитана хабаровской команды Юлианы Лякуниной, и разрыв вырастает до десяти очков. Как итог проигранная  практически без борьбы первая партия – 15:25.



Вторая партия стала зеркальным отражением первой. Теперь уже «Заречье»  резво  отрывается в счёте. Хорошая подача и  уверенная игра Дарьи Столяровой в атаке, с которой блок Самородка ни как не может справиться, и на второй технический  перерыв одинцовки  уходят с преимуществом в  восемь очков, после чего  без труда выигрывают партию – 25:15.



Начало третьей  показало, что без борьбы  эту партию ни одна из команд отдавать не собирается. Поочерёдно снимаясь с подач соперника, ни одна  не может оторваться в счёте. В концовке партии «Самородок»  добивается преимущества в два очка – 22:24, но волейболистки из Одинцова проявляют характер и сравнивают счёт. Борьба продолжается  до счёта 28:28. И тут нервы крепче оказались у хозяев, удачная атака Ольги Дорониной, а в следующем розыгрыше точку в партии ставит Наталья Симоненко – 28:30.



Ровное начало четвертой партии дало надежду на такую же борьбу, как и в третьей партии. Но на подаче капитана  «Заречье» Екатерины  Панковой хабаровские волейболистки долго не могут сняться, и гости выходят вперёд – 17:9. И  в дальнейшем наши девчата  без особого труда доводят партию до победы – 25:14. Тем самым переведя  игру  на тай-брейк.



Пятая партия также началась с  обоюдно  острой борьбы, но в концовке  серию ошибок в приёме допускают игроки «Самородка».  А «Заречье»  выигрывает заключительный сет со счетом 15:11. Конечно же, это неполновесная трехочковая победа,  но и два нам не помешают.



Теперь 22 января «Заречье» проведет игру в Саратове против местного «протона», а затем 26 января дома будет принимать «Факел». Может тогда мы и сможем увидеть и оценить игру  нового легионера «Заречья».

Подготовил Александр КОЛЕСНИКОВ

Комментарии

Комментарии