Одинцово в соц сетях:

Два ветхих дома расселяют в Одинцовском районе

В четверг, 14 декабря, на заседании Совета депутатов Одинцовского района принято долгожданное решение для жителей ветхих домов о передаче им 9 жилых помещений в новостройке на улице Маковского в Одинцово. В новые квартиры переедут люди из дома №8-8а, расположенного по улице Советской в селе Дубки и дома №113 в селе Перхушково.

Совет депутатов Одинцовского района

«Сегодня мы провели заключительный в 2017 году Совет депутатов. Единогласным решением был утвержден ряд вопросов. Среди них – использование муниципального жилого фонда под переселение граждан из непригодного жилья. Было принято решение выделить девять квартир в доме-новостройке в городе Одинцово. Дом №8-8а в селе Дубки – это двухэтажное строение 1923 года постройки. Элементарных удобств в здании нет, водоснабжение из колодца во дворе, а туалет – на улице. Сейчас в доме проживает 16 человек.

село Дубки, ул. Советская, д.8

В селе Перхушково дом №113 также признан непригодным для проживания. Он одноэтажный, 1961 года постройки, отопление осуществляется электрическими обогревателями, канализование, холодное и горячее водоснабжение отсутствуют. В данный момент в доме проживает 15 человек. В собственности Одинцовского района имеются свободные квартир в новостройке на улице Маковского в городе Одинцово. Именно их и предполагается использовать под переселение», – рассказал о решении депутатов Глава Одинцовского района Андрей Иванов.

Хороший новогодний подарок людям, годами добивавшимся признания своих домов ветхими, и жившими в условиях опасных для жизни, поскольку дома не попали в программу капитального ремонта как нерентабельные, но и не расселялись из-за отсутствия муниципального жилого фонда под эти цели в поселениях.

Комментарии

Комментарии