Одинцово в соц сетях:

Доходы бюджета планируются в сумме 6 миллиардов

Опубликовано: 07.11.2009 в 23:13

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Доходы бюджета планируются в сумме 6 миллиардов
В минувший понедельник в администрации Одинцовского района состоялись публичные слушания по проекту бюджета Одинцовского муниципального района — сообщает Радио Одинцово.

После вступительного слова главы Одинцовского района Александра Гладышева с сообщением выступила начальник финансово-казначейского управления Любовь Тишкина. Она представила проект районного бюджета на 2010 год. По словам Любови Тишкиной, бюджет формировался на основное пяти принципов: сохранение достигнутого уровня финансирования бюджетных расходов, обеспечение сбалансированности доходных и расходных полномочий органов местного самоуправления, оптимизация сети оказания услуг за счет бюджетных средств, последовательное снижение бюджетного дефицита и муниципального долга и, наконец, переход к режиму жесткой экономии бюджетных средств.

По словам Любови Тишкиной, из-за мирового финансового кризиса впервые за десять лет приходиться говорить о снижении доходов консолидированного бюджета Одинцовского муниципального района. По сравнению с прошлым годом, на 2010 год доходы бюджета планируются в сумме 6 миллиардов 810 миллионов рублей, что ниже уровня текущего года на 12%.

На 30% по сравнению с уровнем нынешнего года будут сокращены расходы бюджета района. Основным источником формирования бюджета остаются налоговые сборы.

«Снижение под воздействием мирового финансового кризиса основных доходных источников бюджета района — необходимость соблюдения ограничения дефицита бюджета, а также обеспечение его сбалансированности — все это требует постоянной работы, направленной на укрепление доходов местного бюджета. Налоговая политика следующего года в Одинцовском районе должна быть направлена на обеспечение уровня доходов, необходимого для выполнения полномочий, возложенных на органы местного самоуправления,- подчеркнула Любовь Тишкина.
88% расходов бюджета района — оказание услуг населению Одинцово в сфере жилищно-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения, культуры и физического воспитания.

После оглашения плана бюджета района на 2010 год глава Одинцовского района Александр Гладышев предоставил слово для дополнения еще нескольким выступающим. Татьяна Медведева, начальница управления здравоохранения Одинцовского района, предложила внести в проект бюджета закупку нового медицинского оборудования, строительство и реконструкцию ряда объектов, а также укомплектование центральной районной больницы до уровня Московской области.

Игорь Русин, первый ректор Одинцовского гуманитарного института, попросил не забывать об идее создания «Одинцовского Экополиса» и предложил создавать бюджет с пролонгированным действием.

В целом, основным принципом формирования бюджета Одинцовского муниципального района на 2010 — 2012гг. стал принцип жесткой экономии бюджетных средств и их максимально-эффективного использования.

Комментарии

Комментарии