Одинцово в соц сетях:

РЕЙД «ЧИСТЫЙАВТОМОБИЛЬ»

Опубликовано: 15.04.2013 в 10:58

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

С наступлением весенней оттепели и обильным таянием снега автовладельцам нужно быть особенно внимательными на дорогах. Проезжать лужи стоит на небольшой скорости и обязательно проявлять уважение к водителям, чьи автомобили двигаются во встречном направлении. Например, во время обгона брызги летят во все стороны, закрывая лобовое стекло встречной машины. В такой момент водитель может растеряться. Если вы попали в такую ситуацию, включите дворники и не изменяйте траекторию движения. На участках где скапливается талая вода снижайте скорость, особенно вблизи пешеходных переходов, автобусных остановок или рядом с пешеходной дорожкой, чтобы никого не обрызгать.

Отдел ГИБДД УВД МУ МВД России «Одинцовское» доводит до сведения автовладельцев, что на территории нашего города будет проводиться рейд «Чистый автомобиль». Инспектора ДПС будут ориентированы на выявление водителей, управляющих транспортными средствами с нечитаемыми регистрационными знаками.Согласно законодательству, за это предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 рублей, либо инспектор может ограничиться предупреждением, если недостаток будет устранен на месте. Однако, стоит напомнить, что в случае, если знаки нечитаемые по причине того, что цифры и буквы заклеены или закрыты умышленно, то это уже ч.2 той же статьи, где штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления на 1 — 3 месяца.

Всем автолюбителям стоит запомнить простое правило: перед выездом на дорогу необходимо протирать регистрационные знаки, зеркала, стекла и фары автомобиля, что не только позволит избежать штрафов за нечитаемые номера, но и увеличит безопасность Вашего передвижения. Собираясь в дальнюю дорогу, возьмите с собой воду и тряпки, но помните, что для остановки необходимо выбирать парковочные площадки, заездные карманы, специально отведенные места для отстоя транспортных средств.

Уважаемые водители, конечно же законодательство непредусматривает ответственность за передвижение на грязном автомобиле, но с эстетической точки зрения намного приятнее ездить на чистом, опрятном транспортном средстве.

Старший госинспектор  ОГИБДД

МУ МВД России «Одинцовское»

                                         майор полиции

                                                                   Воронина Евгения

Комментарии

Комментарии