Одинцово в соц сетях:

Антитеррор в Одинцовском районе

Опубликовано: 01.01.2014 в 12:14

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Открывший совещание и.о. руководителя администрации Одинцовского района Андрей Иванов предложил обсудить меры антитеррористической безопасности собравшимся в зале главам и представителям администраций поселений, руководителям предприятий ЖКХ, МУПов и акционерных обществ, директорам пансионатов, домов отдыха, крупных учреждений торговли, культуры и спорта. 


Присутствующим напомнили об основных мероприятиях профилактического характера, связанных с ответственностью и бдительностью ответственных лиц, готовностью дежурных подразделений и информированностью населения. Не паникуйте, но будьте внимательны.

Начальник полиции общественной безопасности Одинцовского района, подполковник полиции Андрей Шевченко, заместитель начальника 9-го отдела ФСБ России по Москве и Московской области Виталий Васильцев, заместитель начальника отдела надзорной деятельности главного управления МЧС России по Московской области Александр Черешнев, заместитель руководителя администрации Одинцовского района Александр Никулин ответили на вопросы участников совещания, дали разъяснения и рекомендации. 

Глава Барвихи Валерий Марковский пожаловался, что ежегодно накануне праздников один и тот же гражданин с сомнительной достоверности разрешением торгует пиротехникой на Жуковской площади. А полиция бездействует.

Глава Горок Надежда Исайкина не может найти управы на таксистов-нелегалов. А работники ЖКХ бессильны перед брошенным и с нарушениями ПДД припаркованными автомобилями. 

Руководитель автопредприятия, занимающегося пассажирскими перевозками, предупредил об очевидной опасности «голицынского транспортного узла»: на пятачке размером 20 на 7 метров ежедневный пассажирский грузопоток достигает 80 тысяч человек. Чем не объект для террористического нападения. Об этом, как выяснилось, голицынского главу автоперевозчики предупреждают уже не первый год, а «воз и ныне там». Предприниматель предложил следующее заседание районной комиссии по безопасности сделать выездным и провести не просто в Голицыно, а прямо на пресловутом пятачке транспортного узла. 

Андрей Иванов согласился с таким предложением и сказал главе Голицынв Андрею Шевченко: «Готовьтесь. Сразу после праздников, проведём у вас выездное заседание комиссии».

Комментарии

Комментарии