Одинцово в соц сетях:

Карабины и медали для «альфовцев», но первым делом – присяга!

Опубликовано: 08.06.2012 в 08:23

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

На это торжественное событие для восьми ребят из военно-патриотического клуба  «АТЦ-Альфа» имени Героя России С.А.Фирсова  собрались три генерала и три полковника. После приветственного слова заместителя главы городского поселения Одинцово Вадима Сушкова, советник главы города, генерал-майор Михаил Солнцев дал команду на внос знамени. Это не самое обычное знамя, а боевое, побывавшее в операциях морских пехотинцев в Чечне и миротворческих операциях в Косово.

Затем  по списку каждый из восьми «альфовцев» вызывается из строя для принятия присяги.  А затем троим в столь же торжественной обстановке зам. главы города Вадим Сушков и член Центрального Совета Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», генерал-майор Алексей Гордеев   вручают парадные карабины. Клуб «АТЦ-Альфа» единственный в России обладает подростковым почетным караулом, оснащенный карабинами и особой формой.

Но и на этом  торжества у памятника маршалу Победы Г.К.Жукову в Одинцово не завершились.  Генерал-майор Алексей Гордеев от имени «тайфуновцев» трём юным участникам 125 километрового   марш-похода  по горам Кавказского хребта в апреле-мае этого года вручил медали «За содействие морской пехоте».

В завершение один из юных «альфовцев»  показал мастер-класс владения карабином.

Александр КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Комментарии

Комментарии