Одинцово в соц сетях:

Зверских убийц ищут в Немчиновке

Опубликовано: 02.10.2013 в 16:53

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Совершенно жуткая история, похожая на сюжет фильма о бандитских 90-х пришла по каналам новостей 2 октября из Следственного комитета по Московской области.

Старейший педагог по сольфеджио в Центральной детской музыкальной школе при Московской консерватории Татьяна Стоклицкая была найдена жестоко убитой в подвале своей дачи в деревне Немчиновка Одинцовского района.

27 сентября знаменитой учительнице и автору нескольких учебников по сольфеджио, которые знает буквально каждый ребенок, в том числе сборника "100 уроков сольфеджио для самых маленьких", а также программ по сольфеджио для 1 — 8 классов средних специальных музыкальных школ, должно было исполниться 75 лет. Коллеги ждали ее на юбилей. Но она не пришла…..



фото с сайта ЦМШ при Московской консерватории им П.И. Чайковского



Тогда обеспокоенные коллеги начали искать педагога, сообщили, что она проживает в дачном домике в садовом товариществе рядом с Немчиновкой. Но ни в московской квартире, ни на даче ее поначалу не могли найти.

Увы, 1 октября, аккурат в Международный день пожилых людей, тело прославленного педагога было обнаружено именно в дачном домике. В глубокой яме, накрытой железной крышкой и расположенной в труднодоступном отсеке ее погреба. Судя по состоянию тела, убита она была около недели назад, причем очень жестоко. Бедную учительницу видимо пытали. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что руки и ноги погибшей были перевязаны лентой-скотчем, на голове был надет пакет, также обмотанный лентой-скотчем.

СК сообщает, что В качестве основной версии совершенного убийства следствие рассматривает версию об убийстве педагога из корыстных побуждений c целью завладения ее имуществом. Известно, что из квартиры педагога в Москве после ее исчезновения пропали ценные вещи. В настоящее время следствие располагает сведениями о возможной причастности двух лиц к совершенному убийству, проводятся следственные действия, направленные на их розыск. Расследование продолжается.

Татьяна Стоклицкая была очень известным музыкальным педагогом.Учениками ее являются известные музыканты Павел Коган, Максим Венгеров, Михаил Плетнев, Владимир Фельцман, Павел Нерсесьян, Юрий Розум, Илья Калер, Владимир Овчинников, Сергей Крылов, Валерий Пясецкий, Алексей Паршин, Владимир Фельцман, Алексей Бруни, Алена Баева.

Так же эта замечательная женщина была инициатором создания музея Центральной музыкальной школы, которым заведовала с 2003 года. Она также принимала участие в телевизионных программах на канале "Культура".



До сих пор близкие, друзья, коллеги и знакомые не могут поверить в реальность произошедшего зверского убийства. Будем надеяться, что оно будет вскоре раскрыто и преступники будут задержаны.

Комментарии

Комментарии