Одинцово в соц сетях:

«Я же одинцовская девушка…»

Опубликовано: 22.02.2010 в 08:48

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

Товарищ АЛЕКСЕЕВ напоминает всем нам, что 22 февраля день рождения актрисы Ольги Будиной…




О хорошо всем нам известной актрисе театра и кино Ольге Александровне Будиной писать одно удовольствие, поскольку она и актриса замечательная, и женщина очаровательная, и человек интересный.



Но нам, жителям г.Одинцово, она близка – и в душевном, и в самом буквальном, географическом смысле этого слова, поскольку ее жизнь неразрывно связана с нашим городом, с Одинцовским районом.



Как говорит она о себе, «я же одинцовская девушка, всю жизнь там провела, пока не сняла себе квартиру в Москве. Одинцово, кстати, сейчас не узнать – очень красивый, современный город, много красивых домов, очень дорогие квартиры, рощи, цветы, клумбы, чистый воздух. В Москве во время беременности я не могла дышать, а в Одинцово дышу с наслаждением».



Родилась Ольга (вопреки тому, что пишут в некоторых ее Интернет-биографиях) в Москве, хотя в паспорте у нее стоит место рождения: г.Одинцово. Она сама говорит : «Я родилась в Москве. Но все детство и отрочество мы прожили в Одинцове. Там дубовые рощи, и родители подумали, что это будет полезнее для здоровья». Своего первенца, сына Наума, Ольга Будина зарегистрировала также в Одинцовском ЗАГСе.



Так что с нашим городом у актрисы действительно связано очень многое, причем отнюдь не только формальные записи в актах гражданского состояния. Здесь прошли ее детские годы («В детстве я была эдакой оторвой, до потери пульса гуляла с дворовыми компаниями»), здесь она училась – в 6-м лицее. Здесь же она заразилась любовью к музыке, училась играть на аккордеоне и фортепьяно, петь в хоре, создала собственный вокально-инструментальный ансамбль.



«…Настоящим триумфом для Оли стало празднование 40-летия Дня победы. В этот день лучшие ученики всех школ Одинцовского района выстроились на главной площади города, на крыльце гарнизонного Дома офицеров и завершали праздничный концерт звонкими пионерскими песнями. И конечно, солисткой была Оля Будина!».



Она полюбила все, что связано с этнографией – песни, обряды, традиции, после она даже проводила экскурсии в пушкинском Захарове. Вообще, перечислять все, что она умеет, знает, и чем интересуется, можно, по-моему, бесконечно долго. Она даже стреляет ( «…я совершенно спокойно сшибала жестяные банки, что висели на ветках, со 150 метров») и фехтует, декламирует стихи Лорки на испанском, помогает сиротам и больницам.



Она поет, и как! Вот здесь можно послушать, как она пела в Концертном зале имени Чайковского.



Но всей стране Ольга Будина стала известна, конечно, благодаря прекрасно сыгранным ролям в фильмах и сериалах, которые знают и любят очень и очень многие. Перечислять все их, думаю, смысла особого нет.



У каждого, наверное, есть свой фильм с Ольгой Будиной. Для меня таким стал сериал «Идиот», где она сыграла роль Аглаи – вроде не заглавную, но которую она сделала столь убедительной и сильной, что забыть ее просто нет возможности.


.




.


Вот сама Ольга Александровна говорит: «После прочтения у тебя складывается о книге определенное впечатление. И когда ты смотришь на чье-то ее воплощение, как правило, это всегда не нравится. Потому что у каждого в воображении своя картина: своя Анна Каренина, своя Настасья Филипповна, свой князь Мышкин…».



Не соглашусь с актрисой: для меня Аглая теперь – Будина.



Для других она стала символом врача – говорят, в некоторых больницах после телевизионной роли гинеколога Селивановой висят ее портреты. Это, несомненно, признание.



А ведь она была еще и дочерью царя – Великой княжной Анастасией, и женой Сталина Светланой Аллилуевой. Яркие образы созданы ею в сериалах «Граница. Таежный роман» и «Московская сага».



Прочитал о ней такое мнение: «Ольга Будина – самая светлая актриса современности» . В этом действительно очень много правды. Мне лично импонирует то, что она, как бы это сказать… живая, что ли.



Есть люди, у которых даже естественность – это поза, причем весьма фальшивая. А у Будиной все кажется настоящим, понятным, близким. Если она говорит о чем-то, то понимаешь, что она действительно так думает и чувствует, а не вынуждена к тому обстоятельствами, статусом, правилами игры.



Говорят, что в пионерском возрасте она написала письмо в Америку: «Уважаемый господин Рейган! Не сбрасывайте бомбы на Москву. Может погибнуть планета!». Охотно верю, что именно так она и думала.



Эта искренность и естественность есть и в ее ролях, а потому ей веришь и в роли жены Сталина, и в роли врача. Кстати, в новом проекте она опять – доктор .



Пожелаем Ольге Будиной, нашей замечательной землячке, от имени сайта http://www.odinews.ru/, от всех жителей города Одинцово, где у ее таланта бесчисленное множество поклонников, оставаться такой же красивой, талантливой, яркой, а также – счастливой мамой!



Удачи и здоровья Вам, Ольга Александровна!

.




.

сайт поклонников Ольги Будиной



неофициальный сайт Ольги Будиной



Ольга Будина в Википедии

.

.

.

Комментарии

Комментарии