Одинцово в соц сетях:

«Выздоравливай скорее, Сашенька!»

Эта страшная история, вызвавшая огромный резонанс в СМИ и на телевидении, произошла на границе Одинцовского и Нарофоминского районов в военном городке Таманской дивизии, где жила девушка. 21-летняя Александра Горохова является инвалидом детства – у нее проблемы с позвоночником. Не смотря на это, Саша ведет активную социальную жизнь. В 2010 году девушка закончила колледж при Большевяземском филиале Академии туризма.



Саша не только училась в нашем районе, а еще два года проработала в Макдональдсе в Одинцово, так что многие читатели "Ворот Столицы" наверняка встречали эту добрую, хрупкую и беззащитную девушку в нашем городе.



(все фото со страниц группы поддержки Александры Гороховой Вконтакте)



По версии следствия, 10 сентября в пос. Калининец (КЭЧ) около десяти вечера компания молодых девушек, среди которых было четыре несовершеннолетних, используя незначительный повод, напали на Сашу и жестоко избили. Они затащили ее за гаражи, затем, угрожая и оскорбляя пострадавшую, разбили об ее голову стеклянную бутылку и пытались сломать ей пальцы. Пытка продолжалась несколько часов, причем малолетние садистки снимали свой «подвиг» и унижение Саши на сотовый телефон. Сообщалось также, что девушки попытались скрыть следы преступления и попросили своего приятеля приехать, чтобы отвезти пострадавшую куда-нибудь подальше и закопать. Молодой человек сказал, что приедет, а сам вызвал полицию и врачей. Чудом выжившая девушка была госпитализирована в больницу поселка Селятино с закрытой черепно-мозговой травмой, множественными ушибами лица, тела, травмой живота и головы, разрывом селезенки, которая впоследствии была удалена. Сейчас она находится в больнице и время, которое понадобится ей для реабилитации пока не известно.

Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений, с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего. Семь из восьми нападавших были допрошены, трем из них уже предъявлено обвинение, остальные четыре находятся под подпиской о невыезде. Восьмая проходит как свидетельница.



Последнюю из садисток, 15-летнюю девушку, которая в течение нескольких дней игнорировала вызовы следователя и скрывалась, прячась у подруг, 21 сентября задержали в Голицыно.

В Академии туризма, которую в 2010 закончила Саша, сейчас объявлен сбор средств на ее лечение.

В социальной сети Вконтакте открыта группа «САШЕНЬКА, МЫ С ТОБОЙ!!!ВЫЗДОРАВЛИВАЙ СКОРЕЕ!!!», где каждый желающий может поддержать девушку, а так же узнать как и чем ей может помочь.

"Ворота Столицы" тоже желают Александре Гороховой скорейшего выздоровления и реабилитации.

Комментарии

Комментарии