Одинцово в соц сетях:

«Вот оно — журналистское счастье» одинцовское

Опубликовано: 23.12.2009 в 21:53

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,

Анна ТАРАСОВА




Бывает же так, миллионы людей уже несколько тысячелетий бьются над неразрешимой загадкой: что такое счастье и как побыстрее его достичь, а корреспондент "НЕДЕЛИ" Александр Лычагин справился с этой задачей в одиночку и на раз. Как оказалось, непременными составляющими журналистского счастья являются одинцовский ЗАГС, присутствие в нём любимой жены, троих детей и нескольких коллег по профессии, до зубов вооружённых диктофонами, а также фото- и видеокамерами.

На самом деле в одинцовском ЗАГСе с пускай и небольшим запозданием решили провести праздник, посвящённый Дню матери, и торжественно вручить первые государственные документы нескольким новорождённым жителям нашего города. В числе счастливых родителей оказалась и семья Лычагиных. Их как многодетную семью поздравили отдельно и, так сказать, вне очереди. Процедуру получения свидетельства о рождении их младшей дочки, разумеется, как и заведено в таких случаях, посетили представители городской администрации, комитета по делам молодёжи, культуре и спорту, а заветный документ счастливым родителям вручала сама заведующая одинцовского ЗАГСа Надежда Гусева.

— Всегда волнительно и одновременно очень приятно проводить такие мероприятия, — призналась она, — особенно, когда ты видишь мирно спящего малыша, которого ни музыкой, ни поздравлениями не разбудишь, и таких счастливых родителей.

Александр и Светлана Лычагины на самом деле всю церемонию прямо-таки светились от счастья, даже постоянно щёлкающие фотовспышки не смутили супругов, хотя Светлана, как оказалось, всего пару часов назад узнала, в какой обстановке ей будет вручено свидетельство о рождении дочки.

— Я просто в восторге от всего происходящего, меня сейчас чувства просто переполняют, — рассказывает она, — я, честно говоря, ничего подобного не ожидала. Мне муж только сегодня сказал, что мы не просто заберём свидетельство, а нас будут как-то торжественно поздравлять, а уж такой интерес к нашему небольшому семейному празднику и вовсе стал для меня сюрпризом.

Старшие брат и сестра — Ваня и Оля — себя перед объективами чувствуют гораздо уверенней, но это-то и понятно: наверняка отец устраивал для них не одну фотосессию. А маленькая Даша и вовсе мирно проспала весь праздник, приоткрыв глаза, разве что, когда на неё вешали медальку. Кстати, к подбору имени для дочки супруги подошли очень серьёзно.

— У старших детей имена исконно русские — Иван и Ольга, — объясняет мама, — поэтому имя Дарья — наше, родное и народное — просто напрашивалось. Кроме того, само по себе оно обозначает "победительница". Виктория — победа, а Дарья — победительница. А я верю, что от того, как назовёшь ребёнка, во многом зависит, какая судьба ему достанется. Мы с ней знакомы уже более 20 дней, поэтому хорошо знаем её характер — очень твёрдый и нордический, я бы даже сказала. Если она чего-то захочет — обязательно добьётся, причём не криком, а необыкновенным для такой крохи упорством. Уже сейчас чувствую — девочка у меня вырастет просто замечательная.

Я вообще всем родителям желаю таких детей, как у меня: ведь у нас семья очень дружная, старшие дети — это наши незаменимые помощники, наша надёжная опора.

Глава семейства сначала с неподдельным восторгом наблюдает, как берут интервью у его супруги, а затем и сам попадает в руки коллег.

— Очень странное это ощущение, когда интервью берёшь не ты, а у тебя, — сознаётся троекратный отец. — Мне вроде как всё знакомо, сам не один раз был на подобных мероприятиях, и одновременно улыбка по лицу расплывается — не могу себя сдержать. Состояние эйфории, безумного восторга: вот оно — журналистское счастье. А особенно приятно, что сегодня звездой почувствовал себя не только я сам, но и супруга с детьми. Наверно, не каждому представителю нашей профессии удаётся почувствовать себя с другой стороны диктофона, перед объективом фото- и видеокамер, а для меня, признаюсь, это был очень интересный опыт.

Как говорят сотрудники ЗАГСа, в последнее время всё больше семей рождают в нашем городе вторых и третьих детей. Разумеется, не удаётся избежать каверзного вопроса и семейству Лычагиных: "На сегодняшний день детей у вас трое, то есть с заданием, можно сказать, справились на троечку, пятёрку получать планируете?"

— А наша тройка на твёрдую пятёрку, — уверенно парирует Светлана Владимировна. Хотя позже родители добавляют, что, мол, и когда среднюю дочку рожали, были уверены, что на этом остановятся.



Так что, кто знает, возможно, настоящее журналистское счастье Александр Лычагин в будущем испытает и ещё разок.





Комментарии

Комментарии