Одинцово в соц сетях:

В Одинцово наркотики закупают «проверочно»

Опубликовано: 01.12.2009 в 18:16

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

Государственный обвинитель Т.Н. Капинус

Сотрудниками милиции в Одинцовском районе в ходе проведения ОРМ «проверочная закупка» был задержан преступник, распространявший наркотические вещества…

С учетом роста преступлений, совершаемых наркодельцами, вопросы борьбы государственных органов с незаконным оборотом наркотических веществ не теряют своей актуальности и сегодня.

Важным звеном в этом процессе является работа, проводимая оперативными сотрудниками, от профессионализма и навыков которых зависит результат их работы. Оперативно-розыскное мероприятие (ОМР) «проверочная закупка» — один из методов осуществления оперативно-розыскной деятельности (ОРД), наиболее часто используемый сотрудниками милиции в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств.

Сущность метода — в совершении с разрешения и под контролем органов, осуществляющих ОРД, мнимой сделки купли-продажи с лицом, подозреваемым в торговле наркотиками, с целью выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, а также установления лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших их.

Так, сотрудниками милиции в Одинцовском районе в ходе проведения ОРМ «проверочная закупка» был задержан преступник, распространявший наркотические вещества. Количество сбытого злоумышленником «закупщику» наркотика — 11,5 гр. марихуаны — составило крупный размер. По результатам проведения проверочной закупки сотрудниками Голицынского отделения милиции было возбуждено уголовное дело.

Преступник, обвиняемый по уголовному делу, предстал перед судом, признал себя полностью виновным в совершении преступления и раскаялся. Одинцовский городской суд проявил гуманность при назначении наказания, принимая во внимание отсутствие тяжких последствий (наркотическое вещество было изъято и не дошло до настоящих покупателей), раскаяние подсудимого, а также то, что преступление было совершено им впервые, и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно, с испытательным сроком 3 года.

Осужденный приговором Одинцовского городского суда к условной мере наказания остается в поле зрения правоохранительных органов, исполняет возложенные на него судом обязанности и не должен совершать новых преступлений. В противном случае условное лишение свободы может быть заменено реальным.

Комментарии

Комментарии