Одинцово в соц сетях:

«Ухудшаться ничего нигде не будет. Будет только улучшаться»

Опубликовано: 22.12.2010 в 19:26

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,



Слушал и записывал Николай Гошко




Двухчасовая пресс-конференция главы Одинцовского района Александра ГЛАДЫШЕВА в среду 22 декабря закончилась взаимными поздравлениями с Наступающим и вручением новогодних сувениров – приятных, мягких и ушастых … каким хочется увидеть и новый 2011 год…

Если совсем лаконично, то в новый год Одинцовский район входит без долгов и невыполненных обязательств. Объёмное и детальное – с цифрами и диаграммами — подведение итогов года прошедшего состоится, традиционно, в начале февраля уже нового года. А в среду 22 декабря – что тоже имеет характер многолетней традиции – состоялось более неформальное общение Александра Гладышева с журналистами. Поэтому наряду с «производственными» звучали и вопросы личного характера – «Удастся ли собрать за новогодним столом всех детей и всех внуков?», например.

.


.

Александр Гладышев


.

«Очень бы хотелось с детьми и их семьями и, конечно, со всеми шестью внуками и внучками встретить Новый год. Но у молодежи свои планы. Да и мы у внуков не единственные бабушка с дедушкой – другим тоже хочется», — признался журналистам Александр Георгиевич. В праздничном меню главы будет доминировать рыба, а выбор спиртного ограничится, скорее всего, шампанским. Самые желанные подарки, ожидаемые Александром Гладышевым, это рисунки, поделки внуков и «вообще любое их самодеятельное творчество – от стихов до песен»…

Глава подтвердил вчерашнюю информацию о том, что гарнизонный Дом офицеров не будет выставлен на аукцион, а уже, по сути, передан Министерством обороны в муниципальную собственность. Безвозмездно… что, в общем-то, достаточно относительно. Поскольку буквально накануне пресс-конференции Александр Гладышев получил «письменное согласие» военных о передаче (наконец-то!) в муниципальное ведение и управление почти всех военных городков, находящихся на территории Одинцовского района, начиная с Одинцово-1.

Участники пресс-конференции как-то разом вспомнили, сколько сил и средств потрачено на решение этого вопроса, сколько лет добивались этого администрация Одинцовского района и лично глава. Вопрос теперь лишь в том, что ещё, кроме бараков с семьями военных пенсионеров и… гарнизонного Дома офицеров, получат муниципалы. Здания и помещения бывших детских садов, школ, столовых тоже будут безвозмездно переданы или всё-таки выставлены на аукционы? Под чьими собственностью и управлением останутся многострадальные котельные военных городков?..

.



.

Из всех передаваемых МО объектов более-менее понятным и определенным на сегодняшний день выглядит пока лишь судьба Дома офицеров, который после реконструкции и достройки ещё одного этажа станет, скорее всего, центральным районным Домом культуры. Здесь будут располагаться ветеранские и общественные организации, кружки и коллективы самодеятельного творчества. Сюда же переедет ЗАГС, получив удобную и достойную часть ДК под «дворец бракосочетания».

Финансироваться Дом офицеров/ центральный ДК будет из районного бюджета, поскольку бюджет городского поселения Одинцово «не потянет» такой нагрузки… особенно после намечающегося перевода Можайского шоссе из «федерально-областного» статуса в муниципальный. А до того ни у района, ни у города, ни у обслуживающего сейчас шоссе Одинцовского ДРСУ нет никаких прав на ремонт, реконструкцию, а тем более расширение этой дороги.

Александр Гладышев уверен, что Московской области жизненно необходим транспортный закон по аналогии с действующим в Москве: по четным дням убираем правую сторону дорог, по нечетным – левую, а того, кто пренебрёг расписанием убираем эвакуаторами…

.

Александр Гладышев

.

.


Кстати, о дорогах. Александр Гладышев очень надеется, что в новом 2011 году начнётся строительство Северного объезда вокруг Одинцово, что несомненно уменьшит транзитный транспортный поток и, уж точно, «отведёт» от районного центра большегрузы. «На въездах и подъездах» в Одинцово планируется строительство нескольких мощных транспортных развязок. В связи с чем глава успокоил журналистов — гигантский жилой комплекс «Да Винчи» никак не ухудшит транспортную, экологическую и социальную обстановку в Одинцово. К тому сейчас уже проектируется параллельный Можайскому шоссе выезд из «Да Винчи» в сторону Москвы (вдоль железной дороги).

Глава заверил журналистов, а через них и жителей Одинцовского района: «Ухудшаться ничего нигде не будет. Будет только улучшаться». Это касается и судьбы знаменитой уже Одинцовской лыжероллерной трассы, которую называют трассой Ларисы Лазутиной и которая не только будет сохранена (беспокойство в связи с предстоящим строительством Северного объезда), но и станет протяженнее… беря начало от второй очереди Одинцовского гуманитарного института (а скорее к тому времени, Университета).

20 тысяч квадратных метров (!) спортивных площадок, залов, дорожек и бассейнов второй очереди ОГИ позволяет говорить о будущем Межмуниципальном спортивно-оздоровительном центре для детей и юношества. Уже есть решение и получено согласие на открытие в Центре ОГИ нескольких спортивных школ, именных – Лазутиной, Куренцова, Сидяка, Загорулько…

Не менее грандиозное и масштабное «школьно-спортивное» строительство начинается в Заречье. Лично первый вице-премьер Игорь Шувалов патронирует строительство нового суперсовременного комплекса на базе Зареченской общеобразовательной школы, недалеко от будущего иннограда Сколково. Известный предприниматель Сулейман Керимов решил потратить на это строительство около 100 миллионов долларов.

Сейчас в Зареченской школе 430 учеников, 30 учителей. В 2012 году их число вырастет вдвое. С наполнением классов проблем не будет: в Заречье и соседнем Новоивановском строятся новые микрорайоны, школа будет принимать и детей, живущих неподалеку, в том числе из «Сколково». В Заречье на 1 января 2010 года проживало 4817 человек, в иннограде «Сколково» будет жить 25 тысяч специалистов. Для детей из иннограда понадобится не одна школа.

Но самое ценное в зареченском строительстве, как считает Александр Гладышев, это опыт собственно строительства и скорректированная «опытным путём» проектная документация. Поскольку такие же комплексы планируется строить ещё в нескольких поселениях Одинцовского района.

Что касается больших строек будущего года, то низко летающие над Одинцово самолёты придётся ещё потерпеть какое-то время, грандиозная реконструкция Внуково продолжится ещё как минимум год. В развитие авиационной темы Александр Гладышев сообщил журналистам, что легендарная Кубинка продолжит свою жизнь и историю – здесь планируется создание республиканского, а то и международного центра переподготовки летчиков. Сам аэродром станет аэропортом и многофункциональным.

Кроме этого на территории Одинцовского района будет построено несколько вертолетных площадок для пассажирских и коммерческих перевозок в границах Подмосковья…

.

.

Александр Георгиевич назвал 2011 год как дату начала второго этапа реализации и развития концепции Экополис Одинцовский…

.

Более подробный отчёт о пресс-конференции будет опубликован в предновогодних номерах «Одинцовской НЕДЕЛИ», «Новых РУБЕЖЕЙ», а также будет показан и прозвучит в предновогодних эфирах Одинцовского ТВ и Радио ОДИНЦОВО.

.

Леонид Пигарин


.


.

Комментарии

Комментарии