Одинцово в соц сетях:

«Участники этих проектов верят в силу взяток и всякой швали…»

Озвученная журналистом Александром Лычагиным в начале года тема незаконного жилищного строительства, получившего распространение не только в Одинцово и Одинцовском районе, не перестаёт быть предметом дискуссии.



Представители местной исполнительной власти утверждают, что возведение на участках под индивидуальное строительство многоквартирных домов – это авантюризм и даже мошенничество, поскольку «разрешений нет» и инфраструктура, как правило, не соответствует такой нагрузке, а то и вовсе отсутствует. А «самодеятельные» застройщики возражают, что власти попросту уклоняются от «лишних забот» вместо того, чтобы всячески содействовать инициативным людям, на деле решающих проблему удешевления и доступности жилья.

Пишет Андрей Васильевич Гольцев:

«Добрый день, Николай.

Видел вашу переписку по поводу строений в Новоивановском. К сожалению, являюсь участником подобного проекта.

На данный момент проблема этих домов, действительно, в водоотведении, которое в населенных пунктах Новоивановское, Лохино, Верхне-Отрадное и т.п. не предусмотрено….

Тем не менее, процесс создания таких домов трудно остановить. Если бы администрация была умнее, начала бы борьбу за будущих избирателей уже сейчас, начав с ними диалог. Мнение местных жителей имеет значение, но только в той мере, пока оно не нарушает прав и свобод других граждан РФ.

Местные жители Трехгорки, вряд ли имели силы возмущаться против строительства нового микрорайона там. Квартиры там тоже купят разные люди.

Основная проблема, что участники этих проектов верят в силу взяток и всякой швали, которая навязывает им свои услуги по легализации строений.

Когда будут письменные отказы в подключении коммуникаций, реакция федеральных органов власти на данную ситуацию, подготовлю материал с другой стороны».

Будем ждать продолжения темы…

.


.


.

Комментарии

Комментарии