Одинцово в соц сетях:

Третья победа вывела «Заречье» на третье место

Опубликовано: 24.10.2012 в 16:58

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

В третьем туре чемпионата России по волейболу «Заречье-Одинцово» на своей площадке принимало череповецкую «Северсталь». И выиграв со счётом 3:0 (25:20, 25:17, 26:24), наша команда вышла на третью строчку в турнирной таблице женской суперлиги.


19 октября подопечные Вадима Панкова были настроены продолжить победную серию, начатую двумя «трудовыми» победами. В первые минуты встречи вперед вышли гости – 1:3. Однако хозяйки быстро ликвидировали столь незначительное отставание, и после эйса итальянки Антонеллы Дель Коре вышли вперед – 4:3. 


Далее дважды удачно отработал блок одинцовок – 6:3. Чувствуя, что игра выходит из-под контроля, главный тренер гостей Александр Перепёлкин взял тайм-аут. Но и после него наши девчонки заработали еще три очка – 9:3. Лишь после этого «Северсталь» пришла в себя и стала потихоньку выравнивать положение, сумев подобраться к хозяйкам почти вплотную – 14:13. А при счете 19:16 в пользу «Заречья» наставник гостей произвел замену связующей, и на площадку вышла Анна Матиенко, свою «звездную» карьеру она начинала в Одинцово. Однако и ей оказалось не под силу внести позитивные перемены в игру «Северстали». Хозяйки уверенно отыграли концовку партии – 25:20.


Во втором сете одинцовская команда не сбавила оборотов и снова к середине партии повела в счете – 14:8. Как и в недавнем матче с «Динамо» остро атаковала Дарья Исаева, а Антонелла Дель Коре удачно действовала и в нападении, и на подаче. Нельзя не отметить и хорошую игру на блоке Екатерины Богачевой и Елены Константиновой. К концу второго сета «Заречье» уже обеспечило себе хороший задел – 19:12. Снова в составе «Северстали» появилась Анна Матиенко, но, как и в предыдущем сете, расстановка сил на площадке от этого не изменилась. Второй игровой отрезок хозяйки выиграли еще более уверенно – 25:17.


В третьей партии «Северсталь» заиграла намного эффективнее, этому во многом способствовала оставшаяся на площадке Анна Матиенко. Она здорово организовывала атаки своей команды. Череповецкий клуб даже смог выйти вперед – 8:10. Команды на равных боролись в третьем сете до самого конца – 23:23. Вероника Анджелони в тяжелой ситуации смогла отыграться от блока – 24:23. Доигровщица «Северстали» Юлия Кутюкова матч-болл отыграла – 24:24. Анна Матиенко при подаче попала в аут – 25:24. Атаку диагональной Елены Алажбег «Заречье» закрыло блоком – 26:24. Чистая победа в трёх партиях и наша команда вышла на третье место после первых трёх туров, потеряв лишь два очка(!)


Главный тренер «Заречье-Одинцово» Вадим Панков, так оценил эту игру: « Несмотря на победу, у нас было много ошибок – не подаем, часто распоряжаемся в атаке мячами неправильно. Те мячи, которые были проиграны – это ошибки нападающих. Были проблемы и в игре на блоке. «Северсталь» играла сегодня неплохо и добавляла в каждой партии. Во втором сете мы смогли их остановить, не дали возможности найти свою игру. В третьей партии борьба была равной. Череповец боролся до конца и это большой плюс для этой команды. Конечно, в ней нет ярких лидеров, но команда бьется, и с ней надо держать ухо востро».


Очередную игру «Заречье» проведёт на выезде, 28 октября сыграет с «Факелом». Ну а домашняя игра «Заречья» нас ждёт 5 ноября, понедельник. Мы будем принимать краснодарское «Динамо», которое сегодня располагается на втором месте. Начало матча в 19 часов. 



.

15277_big.jpg

.

Комментарии

Комментарии