Одинцово в соц сетях:

“Темпы работы мы не понизим и в этом году…”

Опубликовано: 12.01.2013 в 11:50

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

.

В пятницу 11 января 2013, накануне Дня работников прокуратуры Российской Федерации, прошло торжественное собрание и в Одинцовской городской прокуратуре.
.
.
.
Городской прокурор Олег Радченко, поздравил коллег с профессиональным праздником и подвел некоторые итоги года минувшего: 
.
Одинцовский городской прокурор Олег Радченко
.
.
“Сегодня от нас с вами, от нашей позиции и профессионализма во многом зависит защита прав и интересов граждан, единство российской государственности, результативность борьбы с преступностью. Сейчас можно с уверенностью сказать, что в этом году нам удалось добиться многого. В 2012 году почти 4 тысячи граждан обратилось в Одинцовскую городскую прокуратуру. 83 процента обращений – результат личного приема граждан работниками прокуратуры. Нам удалось, используя весь потенциал прокурорского надзора, защитить права сотен граждан. Одинцовской городской прокуратурой пресечено почти 2200 нарушений закона в уголовной, социальной, экономической сферах жизни и производства. А ведь за каждым таким нарушением стоят судьбы и жизни конкретных людей. Более того. В результате работы Одинцовской прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в поднадзорных нам предприятиях на сумму почти 5 миллионов рублей. Решены личные проблемы 64 граждан. В том числе — проблема жилья для ветерана Великой Отечественной войны. Устранено и предупреждено более 2 тысяч нарушений бюджетного законодательства, прокуратурой внесено 33 представления на устранение административных барьеров на пути развития предпринимательской деятельности граждан. Опротестовано 304 незаконных правовых акта, из которых 12 несли явно коррупционную составляющую… Позвольте поблагодарить всех вас за хорошую командную работу, поддержку и профессонализм. Круг проблем, которые нам предстоит в новом году, достаточно широк. Прежде всего, это обеспечение конституционных прав граждан. Борьба с коррупцией, противодействие терроризму, рассовой и религиозной нетерпимости. Реализация полномочий прокуратры по дальнейшему снижению методами прокурорского надзора социальной напряженности в обществе, устранению административного давления на субъекты предпринимательской деятельности, а также защита прав и законных интересов несовершеннолетних. Это и есть те сферы, где требуется приложение максимальных усилий для обеспечения законности… Уважаемые коллеги, от имени руководства Прокуратуры Московской области и от меня лично примите самые теплые сердечные поздравления и наилучшие пожелания по случаю нашего профессионального праздника… Не могу не сообщить вам, что сегодня проходило подобное же торжественное мероприятие в прокуратуре Московской области, на котором от имени и по поручению Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Яковлевича Чайки поощрен Почетной грамоттой и ваш покорный слуга… Поощрение это индивидуальное, но несомненно каждый из вас внес свой вклад в эту награду. И я вам за это признателен. И уверен, что темпы работы мы не понизим и в этом году, и наш авторитет будет лишь возрастать. Спасибо вам”, — сказал Олег Владимирович, обращаясь к коллегам. 
.
 
.
 
.
  
.
 
.
.
Поздравить работников Одинцовской городской прокуратуры пришли в этот день глава Одинцовского района Александр Гладышев, начальник МУ МВД России «Одинцовское» полковник полиции Михаил Воробьёв, председатель Одинцовского городского суда Вячеслав Пантелеев, начальник 1 отделения 9 МРО УФСБ по г. Москве и Московской области майор Виталий Васильцов, руководители силовых структур и региональных представительств федеральных органов исполнительной власти. 

.



.

Комментарии

Комментарии