Одинцово в соц сетях:

Танец в стиле MTV

Опубликовано: 08.10.2012 в 10:00

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

.
Валерия Баранцева/ фото Михаила Баштаненко




В студии «I Love Yoga» в Одинцово для всех желающих состоялись открытые уроки танцев интересного направления под названием «MTV Style».


Аббревиатура MTV известна всему миру давно, но ассоциируется она, прежде всего, с музыкальным телеканалом и различными светскими мероприятиями, но уж никак не с танцем. Оказалось, что загадочное направление есть сочетание нескольких современных дэнс-стилей и хореографии, которая используется в клипах зарубежных и российских звезд. Телевизионный канал MTV сознательно «свой» танец не порождал — название было дано для простоты восприятия. Новичкам быстро освоить технику будет непросто – ведь каждый из уроков (которые, вскоре будут проходить в студии на постоянной основе) посвящен определенному «подстилю»– от дабстепа до локинга. Но нельзя не отметить, что прародителями новомодных сценических движений являются старые добрые джаз и хип – хоп. Заниматься можно как и для общего развития, так и ради получения применимой на практике базы. Кроме того – «MTV style» является хорошей тренировкой для мышечного корсета и организма в целом. Каждому ученику обещан индивидуальный подход, исходя из физподготовки и медицинских противопоказаний. Возрастная категория – от 14 лет и старше. Насколько старше? По словам Натальи Запорожец – преподавателя MTV-Style, это не важно, ведь танцевать можно научиться и в сто лет.


Как профессиональному хореографу, Наталье можно верить – многие годы своей жизни девушка посвятила танцам : сперва бальным, затем хореографическим в одинцовском ансамбле «Маринка», окончила по своей специальности факультет РГГУ.


— Ежегодно я повышаю свою квалификацию – посещаю мастер-классы знаменитых коллег из разных стран, фитнес – конвенции. С MTV style я работаю уже семь лет. Еще раз подчеркну, что это не «инновация в мире искусства», а скорее урок, комплекс различных техник, позаимствованных из мировых танцевальных направлений. За рубежом «танец в стиле MTV» достаточно популярен, но в Россию пришел недавно, и является пока диковинкой. 


Впрочем, судя по открытым урокам, такая диковинка придется по душе жителям нашего города, вне зависимости от пола и возраста. 


Воспользовавшись случаем, и потанцевав вместе с посетителями студии, я убедилась, что MTV- style – вещь непростая, но увлекательная, а главное – очень красивая. Думаю, те кто присутствовал на занятии, со мной согласятся.

.



.

Комментарии

Комментарии