Одинцово в соц сетях:

Такой разный уикенд для «Искры» и «Заречья»

Опубликовано: 30.10.2012 в 21:58

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Мужская волейбольная «Искра» в Одинцово уступила краснодарскому «Динамо», а женское «Заречье» на выезде в Новом Уренгое без лишних напрягов обыграла местный «Факел». 


В четвертом туре команда из Нового Уренгоя принимала у себя наше «Заречье», которое успешно взяла старт сезона и в данный момент находится в тройке лидеров. 


С первых мячей «Факел» пытался оказывать серьезное сопротивление сопернику, которое заставило гостей ошибаться. Не смотря на то, что хозяйки обеспечили себе хороший отрыв — 2:7, одинцовки не сдались и быстро достали «Факел». Соперницы стали много ошибаться, а вот «Заречье» играло собрано. В итоге первая партия выиграна – 25:20. Дальше «Заречье» продолжало сохранять концентрацию, что сказалось на результате второй и третьей партиях – 25:17 и 25:18.


Самым результативным игроком «Заречья» стала Антонелла Дель Коре – 21 очко (16 – атака, 2 – блок, 3 – подача).


Елена Целищева, главный тренер «Факела» так оценила эту игру: « Главное, что не получилось – это прием. Слишком много ошибок было допущено в этом элементе. Много было ошибок и в защите. Остальное было следствием…»


Свой комментарий дал и главный тренер «Заречья» Вадим Панков: «Начало не удалось. Мы проигрывали 2:7 и, откровенно говоря, спали. Это было видно по разминке и надо было их разбудить. Такой счет уже проблематичный, но соперник дал нам играть. Мы сегодня хорошо отподавали, тем самым нейтрализовали первый темп, который у «Факела» очень хороший…»


А вот мужская «Искра» играла дома против «Динамо» из Краснодара. В начале игры хозяева повели в счете 4:2. Но затем связующий краснодарцев Марлон очень удачно выводил на атакующие позиции своих нападающих Мочалова и Земчёнока, которые без проблем обыгрывали защиту «Искры». Это вылилось в пятиочковое преимущество гостей – 6:11. Роберто Сантилли взял тайм-аут. Перерыв пошел подмосковному клубу на пользу – пошла игра у Дениса Калинина и Гевина Шмитта. Хозяева восстановили равновесие – 14:14. К сожалению, подъём у нашей команды длился недолго и краснодарцы снова вернули себе лидерство в партии – 17:20. В концовке сета одинцовцы допустили слишком много ошибок – 19:25.


Во второй партии «Искра» казалось, ожила, и уже после эйса Аркадия Козлова вела – 4:1. Одинцовцы успешно действовали на блоке, особенно в концовке сета, когда Козлов и Калинин дважды подряд остановили атаки динамовцев – 23:15. Решающее очко, отыгравшись от блока, заработал Денис Калинин – 25:16.


На кураже хозяева стартовали и в третьем сете – 7:3. Все попытки гостей исправить ситуацию успехом не увенчались. Были яркие атаки Факундо Конте, но это были лишь отдельные эпизоды. У «Искры» хорошо сыграл Гевин Шмитт, остановить которого Краснодару не удавалось. А вот на пути атак «Динамо» блок хозяев в этой партии вставал неоднократно. К концу сета после очередной мощной атаки канадского диагонального счет стал 20:14 в пользу одинцовской команды. Завершили третью партию «Искра» в свою пользу со счётом 25:20.


Казалось «Искра» нашла свою игру, но четвёртая партия все изменила. «Динамо» предстало совсем другой командой – проснулся Мочалов, разыгрался Конте и всем этим ансамблем умело руководил Марлон. После эйса аргентинца гости вышли вперед – 5:10. Теперь уже в роли догоняющих оказались подопечные Роберто Сантилли. Но ко второму техническому перерыву преимущество по-прежнему было у краснодарцев – 12:16. Когда ситуация стала критической – 13:18 — наставник «Искры» взял тайм-аут. После эйса Дениса Калинина хозяева немного сократили отставание – 19:21. Но если в предыдущей партии на блоке хорошо сыграла «Искра», то в этой – «динамовцы». Последние две атаки Яковлева и Кулешова гости «зачехлили» – 24:19. Ну и закономерный итог – 20:25.


На тай-бреке хозяева с первых розыгрышей отпустили соперника – 0:2. Правда, потом смогли догнать и даже выйти вперед – 4:3. Но в середине решающего сета гости снова удачно сыграли на блоке, а Марлон успешно организовывал нападение – 7:10, а потом и — 8:12. Роберто Сантилли использовал оба перерыва, но хозяева вновь допустили, как говорят в теннисе, ряд невынужденных ошибок в концовке сета – 12:15.


Наверное, «Искре» не пошёл на пользу перерыв в чемпионате и очень слабый соперник в первом раунде Кубка ЕКВ. За несколько дней до игры с «Динамо» наша «Искра» довольно легко дома обыграла израильский «Маккаби» – 3:0 (25:12, 25:16, 25:11). Кстати, 30 октября, «Искра» в Тель-Авиве провела ответную игру, и вряд ли нам стоило переживать за исход в этом матче. А здесь можно купить газонокосилку


Ближайший же волейбол в Одинцово нас ждёт 5 ноября, «Заречье» будет принимать также краснодарское «Динамо». Посмотрим на сколько «женский краснодар» отличается от мужского…

.

23-25.10.jpg

.

Комментарии

Комментарии