Одинцово в соц сетях:

Среди лидеров – экипаж из Одинцово

Опубликовано: 05.03.2010 в 06:02

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,,

Петр КОРОТЕЦКИЙ / фото автора (ЗДЕСЬ)




В конце февраля в поселке Путилково Красногорского муниципального района Московской области прошло военно-патриотическое мероприятие «Дороги без опасности», посвященное 65-летию Победы в великой Отечественной войне.

Организаторами своеобразного шоу (именно так, поскольку программа оказалась очень зрелищной) выступила Госавтоинспекция Московской области, администрация Красногорского района, территориальное представительство Всероссийского общества автомобилистов и руководство автодрома «DRIVE-LAND».

Основной частью программы стал конкурс водительского мастерства, в котором участвовали работники ОГИБДД и автолюбители из ряда крупных подмосковных городов. Посостязаться прибыл и экипаж Госавтоинспекции Одинцовского района.

В отличие от большинства аналогичных соревнований, где инспектора демонстрировали публике филигранное мастерство вождения, здесь, наоборот, упор делался на скорость и экстремальность. Согласно озвученной судьями программе, экипаж, состоящий из водителя и стрелка (да-да, никакой ошибки нет) должен был за максимально короткое время преодолеть извилистую замкнутую трассу, обозначенную отбойниками, снежными брустверами, дорожной разметкой и конусами. На одном из виражей необходимо было поразить колеса машины «нарушителя» из пейнтбольного оружия.

К сотрудникам ДПС, участвовавшим в соревновании, жюри предъявило более высокие требования, чем к их гражданским оппонентам. Для участия в состязании допускались служебные автомашины с постоянным приводом только на одну ось и без шипованной резины, а для поражения цели отводилось только пять выстрелов.

В полдень стартовал первый участник «Дороги без опасности». Одинцовский экипаж в составе водителя — старшего лейтенанта Тимура Хизметова и стрелка — старшего лейтенанта, старшего инспектора ДПС Сергея Кузьменко вышел на трассу третьим. Ребята прекрасно прошли дистанцию и выполнили стрельбу. В результате — один из лучших показателей: 1 минута 22 секунды. К сожалению, оппоненты оказались чуть сильнее: Красногорский экипаж откатался и отстрелялся за 1 минуту 16 секунд.

Подводя итог соревнованиям, экипаж Одинцовского ОГИБДД поделился своими впечатлениями. Тимур отметил, что для него основная трудность заключалась в том, что трасса была незнакомой и имелось мало опыта в подобных состязаниях. Сергей же заметил, что стрелять существенно мешала конструкция оружия (все-таки у табельного ПМ нет баллона, да и габариты поменьше). К тому же не будем забывать, что необходимо было в движении попасть не просто в корпус автомобиля, а «прострелить» именно колесо.

Теперь о наградах… Поскольку организаторы проводили состязание, руководствуясь олимпийским принципом «Главное — не победа, а участие», то медалями и кубками наградили только экипажи (автолюбители, по ряду объективных причин, оценивались отдельно), занявшие первые места в своих категориях. Остальным достались почетные грамоты и ценные подарки.

После торжественной церемонии публику еще некоторое время развлекали каскадеры, картингисты и маленькие автомобилисты из подмосковных клубов.

В заключение стоит поразмышлять о том, насколько нужны сотрудникам Госавтоинспекции подобные мероприятия. Начальник управления ГИБДД ГУВД по Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев дал краткий, но исчерпывающий ответ на этот вопрос: «Все элементы, которые видели сегодня зрители, присутствуют в работе сотрудников дорожно-постовой службы. Поэтому от того, насколько профессионально инспектор владеет приемами экстремального вождения и навыками огневой подготовки, порой напрямую зависит безопасность дорожного движения. Иногда только с их помощью можно заставить какого-нибудь лихача остановиться».

Также Сергей Сергеев напомнил журналистам, что сейчас развитию спортивной культуры в силовых подразделениях уделяется очень большое внимание. И различные соревнования прочно входят в практику работы ГИБДД ГУВД по Московской области. Так что будем ждать следующих соревнований и участия в них одинцовских сотрудников Госавтоинспекции. Ну и, разумеется, будем ждать первых мест.

.

«Дороги без опасности»,


.

Комментарии

Комментарии